Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости EAGE

Ассоциация чествует лучшие студенческие секции

Мы рады, что по всему миру к нашей ассоциации присоединяются столько превосходных студенческих секций, и для того чтобы отметить их замечательную работу, на 76-й ежегодной конференции и выставке в Амстердаме, проходившей 16—19 июня 2014 г., EAGE впервые организовала Стену студенческих секций.

Здесь они могли рассказать о своей деятельности и представить своих членов всем участникам конференции Amsterdam ’14. 19 июня EAGE организовала конференцию студенческих секций, на которой студенты могли пообщаться с членами других секций и представителями комитета EAGE по студенческим делам.

Приз лучшей студенческой секции

Кроме того, на конференции Amsterdam ’14 был вручён приз лучшей студенческой секции. Присуждая приз, сотрудники EAGE и члены комитета по студенческим делам учитывали количество проведённых мероприятий и их резонанс, уровень взаимодействия с сотрудниками EAGE и количество статей, пропагандирующих деятельность секции, в журналах EAGE и других изданиях.

Имперский колледж завоевал приз лучшей студенческой секции в 2013—2014 году

По результатам голосования, студенческая секция EAGE в Имперском колледже Лондона (президент Akela Silverton) стала «Лучшей студенческой секцией 2013—2014 г.» и получила ваучер на €2000.

Студенческие секции Студенческого геонаучного общества Потсдама и Берлина (президент Ramona Niemann) и Бухарестского университета (президент Vlad Apotrosoaei) заняли второе место. Третье место заняли студенческие секции Университета Хериот-Ватт (президент студенческой секции в 2013 г. Dennis Obidegwu, президент в 2014 г. — Ricardo Rangel) и Университета Суэцкого канала (президент Mohamed Shahin). EAGE от всей души поздравляет все студенческие секции, занявшие призовые места.

Президенты студенческих секций

Akela Silverton, президент студенческой секции Имперского колледжа Лондона: «Студенческая секция EAGE нашего колледжа организовала комитет по формированию концепции интеграции различных научных дисциплин и уровней обучения, а также способствовала распространению института наставничества среди студентов, которые готовятся к получению степеней в области геонаук, геофизики и инженерного дела. Благодаря самоотверженной работе комитета наша секция смогла организовать лекции выдающихся учёных с мировым именем. Среди них можно назвать бывшего руководителя геологоразведки компании BP, первого вице-президента по геологоразведке Total, вице-президента по геонаукам, обучению и техническому видению компании Total и профессора, преподающего науки о Земле в Университете штата Пенсильвании. Мы также организовали поездку в офис компании CGG в Лондоне. Секция взяла за правило принимать участие в организуемых EAGE мероприятиях, таких как студенческие лекционные турне, геофизический лагерь в 2014 г. и ежегодная конференция в Амстердаме в 2014 г, где два члена нашего комитета рассказали о своей работе.

Без постоянной поддержки нашего куратора, факультета наук о Земле и инженерно-физических исследований Имперского колледжа, студенческого координатора EAGE и спонсоров из промышленных компаний всё это было бы невозможно. Мы очень признательны и благодарны EAGE за вручение нам приза лучшей студенческой секции. Мы продолжим привлекать студентов к участию в различных мероприятиях, особенно на международном уровне».

Ramona Niemann, президент студенческой секции EAGE в Студенческом геофизическом обществе, заявила следующее: «Наша студенческая секция была открыта в январе 2012 года и является первой и единственной официальной студенческой секцией EAGE в Германии. Мы занимаемся пропагандой геонаучных знаний и делаем всё для развития сотрудничества между студентами, молодыми профессионалами, опытными учёными, специализирующимися в разных геонаучных дисциплинах и смежных научных областях. Мероприятия Студенческого геонаучного общества направлены на то, чтобы аспиранты и студенты старших курсов разделяли три наших руководящих принципа: лидерство, общность и взаимодействие. В прошлом году наше общество и 23 наших партнёра и спонсора принимали четвёртую Международную студенческую геонаучную конференцию и координировали совместную отправку студентов на национальную конференцию Немецкого геофизического общества (DGG), 75-ю конференцию и выставку EAGE в Лондоне, кроме того, наши члены впервые участвовали в полевом геофизическом лагере EAGE Geophysics Boot Camp. Мы рассказываем членам своей секции о стипендиях и дорожных грантах, а также о возможности представить на организуемых мероприятиях результаты своих исследований. Мы надеемся продолжить тесное сотрудничество с EAGE и её координатором по студенческим делам, отправляя студентов на конференции и выступая в качестве принимающей стороны студенческих лекционных турне EAGE».

Vlad Apotrosoaei, президент студенческой секции Бухареста, сказал следующее: «Наша секция была открыта в 2007 г., её члены принимали участие во многих мероприятиях EAGE, таких как ежегодные конференции и выставки, и пользовались преимуществами студенческих программ EAGE. Мы участвовали в таких мероприятиях, как первая Международная геонаучная студенческая конференция (IGSC) и полевая экскурсия, организованная совместно со студенческой секцией SEG. Эта награда вдохновит нас на расширение деятельности и внешних связей. Прошедший год был наполнен самыми разными событиями, начиная с первой полевой экскурсии EAGE, посвящённой добыче угля, национального симпозиума, различных мероприятий EAGE в сотрудничестве с другими студенческими секциями, такими как AAPG и SEG. Мы очень благодарны EAGE за поддержку».

Хотите организовать у себя студенческую секцию EAGE и стать частью международного профессионального сообщества студентов и специалистов нефтегазовой отрасли? Дополнительную информацию о том, с чего начать, можно найти на веб-сайте www.eage.org/students или отправив письмо по адресу students@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.