Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости отрасли

Большое двумерное исследование у побережья Ирландии

Компания Providence заключила контракт с Polarcus MC и Seabird Exploration на проведение двумерной сейсморазведки протяжённостью 2500 км на лицензионной площади Newgrange у побережья Ирландии.

Около 1000 погонных километров профилей будут проложены над поисковым объектом Newgrange, так же как несколько сейсмических профилей-связок. Сейсморазведка должна была начаться в августе с участием судна Harrier Explorer. Программа съёмки будет также связана с исследованием Polarcus на участке MC3D в бассейне Южный Прокурпин, которое проводится на площади Drombeg и уже обеспечило покрытие сейсмическими данными 3000 км2. Исследование будет также привязано к разведочной скважине Dunquin North, которая подтвердила наличие нефтяной залежи в карбонатных породах мелового возраста в этом районе.

Предыдущие исследования обнаружили терригенные и карбонатные перспективные структуры в Newgrange в юрских и меловых интервалах соответственно.

Интерпретация имеющихся двумерных данных, полученных методов отражённых волн, позволила обнаружить два больших крестовидных структурных замыкания в подошвенных кайнозойском (верхнемеловых) и меловом (верхнеюрских) горизонтах, охватывающих до 1200 км2. Скважина 62/7-1, находящаяся на расстоянии 30 км от поискового объекта Newgrange и пробурённая за пределами нефтеносной структуры, обнаружила признаки УВ в песчаниках нижнеюрского возраста.

John O’Sullivan, технической директор компании Providence, сказал: «Эти новые исследования свидетельствуют о нашем твёрдом намерении продолжить разработку малоизученной южной части бассейна Прокурпин, где недавним бурением было подтверждено наличие заполненной нефтью карбонатной НГС мелового возраста.

Наш первый карбонатный нефтеносный горизонт мелового возраста в Newgrange имеет замыкание на 300 м выше площади 1200 км2. Вдоль северо-западной европейской атлантической окраины остаётся совсем небольшое количество неразбурённых структур подобного масштаба».

Оператором на малоизученном лицензионном участке 6/14 (Newgrange) является Providence Resources (80%), оставшаяся доля принадлежит Sosina Exploration (20%). Площадь Newgrange находится на глубине моря 1000 м в бассейне Goban Spur на расстоянии 260 км от юго-западного побережья Ирландии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.