Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости отрасли

Хорватия объявляет конкурсные торги по наземным участкам

В августе этого года Хорватское агентство по углеводородам открыло первые конкурсные торги по наземным участкам.

После большого успеха недавнего первого лицензионного аукциона по морским участкам министр экономики Ivan Vrdoljak объявил о начале первого из трёх тендеров по наземным площадям. На торги выставлены 14600 км2, разделённые на шесть участков.

Они охватывают районы рек Драва и Сава и Восточную Славонию. Президент правления Хорватского агентства по углеводородам Barbara Dori? заявила, что наличие УВ-запасов подтверждено и они активно добываются во всех районах материкового Паннонского бассейна. Предварительный анализ сейсмических и других имеющихся данных показал, что Паннония содержит значительный остаточный потенциал, добавила она.

Большой интерес уже был проявлен к наземных участкам, многие компании посетили информационный центр данных по этим территориями, официально открытый в июне, который включает старые двумерные данные примерно по 7000 км, старые трёхмерные данные, охватывающие 1400 км2, и подробные данные, полученные по 500 скважинам в районе рек Драва и Сава, а также Восточной Славонии.

Vrdoljak заявил, что Славония обладает большим потенциалом. Сравнение Венгрии с Хорватией показывает, что несмотря на то, что обе страны имеют примерно одинаковые участки суши в Паннонии, Хорватии принадлежит всего 33% из всех пробурённых разведочных скважин, при этом на сегодняшний день разведано менее 52% извлекаемых ресурсов страны.

Более 40 международных компаний уже посетили информационный центр данных по морским участкам после открытия конкурсных торгов в апреле этого года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.