Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости отрасли

CGG продаёт компании Geokinetics свой бизнес в США

CGG сообщила о последнем этапе стратегической реструктуризации, связанной с продажей части активов в Северной Америке, полученных в результате заключения договоров о наземной сейсморазведке, компании Geokinetics, одной из крупнейших независимых международных компаний, занимающихся наземной и морской сейсморазведкой. CGG объявила, что передала свои активы и операции в Северной Америке (за исключением бизнеса в области многоклиентных проектов и мониторинга) в обмен на миноритарный пакет акций компании Geokinetics.

Как ожидается, такая комбинация позволит Geokinetics сохранить положение лидера рынка контрактных сделок в Северной Америке. Заключённое соглашение закрепляет технологическое сотрудничество двух компаний, обеспечивая доступ к технологиям наземной сейсморазведки CGG для смешанной компании в Северной Америке.

Транзакция должна быть завершена в конце октября 2014 г.

Jean-Georges Malcor, генеральный директор CGG, так прокомментировал ситуацию: «Передача североамериканского бизнеса в секторе наземной сейсморазведки согласуется с нашей стратегией по изменению направления и международной конфигурации этой области нашей деятельности. Что касается CGG, я уверен, что направление наземной сейсморазведки в новой конфигурации будет лучше соответствовать новым возможностям и будет способствовать успеху группы».

David J. Crowley, президент и генеральный директор Geokinetics, заявил: «Эта транзакция позволит Geokinetics стать номером один на высоко конкурентном рынке наземной сейсморазведки в Северной Америке».

CGG завершила трёхмерную сейсморазведку Avalon площадью 282 кв. миль в округах Ривз и Лавинг штата Техас. Сбор широкополосных данных занял 61 день. Целевыми объектами стали свиты Bone Springs, Wolfcamp и Cline в одном из самых богатых углеводородами бассейнов Северной Америки. Собранные данные стали частью собственного решения CGG, которое связывает геофизические данные с геологическими благодаря междисциплинарному подходу. Этот пакет оптимизации данных включает современные методы построения изображения, описания коллектора и микросейсмического мониторинга.

Luc Schlumberger, исполнительный вице-президент CGG по многоклиентным проектам и СНП, сказал следующее: «Сейсморазведка, во время которой были использована беспроводная система UNITE от Sercel в сочетании с нашей технологией HPVA и патентованным низкочастотным свип-генератором EmphaSeis, прошла очень успешно, и после применения нашей технологии построения изображений мы сможем эффективно устранить шумы и решить проблемы статики, типичные для этого региона. Заглядывая вперёд, мы ожидаем, что пакет по оптимизации данных принесёт результаты, которые позволят лучше выявлять перспективные объекты, эффективно устраняя риски, что позволит нашим клиентам выбирать оптимальные размещение и схему заканчивания скважин».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.