Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости отрасли

Исследование показало, что более половины британцев поддерживают ГРП при 16% против

Согласно исследованию, проведённому торговой ассоциацией UK Onshore Oil and Gas, более половины британцев поддерживают ГРП в Великобритании.

Исследование, в котором приняли участие 4000 взрослых граждан Великобритании, показало, что 57% из них считают, что разработка сланцев должна продолжаться, при 16% против и 27% воздержавшихся. Две трети из опрошенных уверены, что Британия должна меньше зависеть от экспорта газа из других стран, в то время как 1% считает иначе.

Изменения, внесённые правительством страны в условия доступа к подземным ресурсам, которые разрешают вести разработку сланцев под земельными участками, являющимися частной собственностью, были поддержаны 42% граждан при 16% против.

Ken Cronin, исполнительный директор UKOOG, сказал: «Это исследование показало, что большинство населения страны считает, что разработку сланцевого газ необходимо продолжить. Более чем четыре из пяти человек в стране отапливают дома газом, и запасы сланцевого газа в Великобритании дают нам возможность стать менее зависимыми от поставок энергоресурсов из других стран, создать десятки тысяч рабочих мест и поддержать промышленность. Сланцевый газ и возобновляемые источники энергии взаимозаменяемы, наше исследование подтверждает, что общество выступает за сбалансированное сочетание обоих видов энергоресурсов».

UKOOG считает, что без внутренней добычи сланцевого газа к 2035 году Великобритании придётся импортировать до 91% газа. Также утверждается, что изменения законодательства, регламентирующего доступ к недрам для разработки сланцев, должны привести добычу нефти и газа, а также использование геотермальной энергии в соответствие с другими системами жизнеобеспечения, которые дают право на доступ к недрам, включая водопроводные системы, канализацию и угольные шахты.

В онлайновом опросе, проводившемся с 13 по 19 июня 2014 г., приняли участие 4086 взрослых жителей Великобритании, результаты были признаны демографически репрезентативными для взрослого населения страны.

Выводы исследования UKOOG отличаются от другого исследования об отношении взрослого населения к ГРП, проведённого министерством изменения климата Великобритании. Его результаты свидетельствуют о том, что поддержка проведения ГРП в стране падает. В исследовании приняли участие 2087 домовладельцев Великобритании, из них 24% поддерживают добычу сланцевого газа по сравнению с 29% в марте 2014 г. Тем не менее всего 24% заявили, что они против ГРП, тогда как 47% сказали, что они не выступают против, но и не поддерживают его.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.