Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости отрасли

BGP завершает исследование у побережья Габона

Китайская геофизическая компания BGP завершила трёхмерную сейсморазведку площадью 1500 км2 у побережья Габона для Perenco Oil & Gas Gabon. Проект включал подстрел между платформами и выполнялся на глубине моря от 55 до 15 м.

Три сейсмические судна Pioneer, Explorer и Prospector выполняли съёмку вместе с кораблём BGP Supply 2 и двумя другими суднами сопровождения Maria и Admiraal de Ruiter.

Малоглубинная область исследования (около 130 км2) с батиметрическим интервалом глубин от 15 до 20 м потребовала буксируемой установки меньшего размера. Эта часть исследования на мелководье была выполнена за 15 дней судном Explorer. Данные на большей площади исследования (около 1370 км2) с глубинами, варьирующимися от 20 до 55 м, были собраны судном Pioneer. Подстрел и сближение с препятствиями были выполнены Prospector в качестве судна с источником колебаний и Pioneer в качестве регистрирующего судна.

Операции трёхмерной сейсморазведки, выполненные судном Pioneer, проходили в сложных условиях из-за наличия добывающих платформ, активного морского бурения, защитных морских зон, охраняемых видов морских млекопитающих, преобладающих течений и проблем с двигателем. Тем не менее съёмка на большей по размеру территории была выполнена за 78 дней.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.