Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости отрасли

WesternGeco объявила о трёх крупномасштабных исследованиях

Компания WesternGeco объявила о трёх крупномасштабных исследованиях, которые она выполняла в этом году у берегов Брунея, Катара и Экваториальной Гвинеи, во время презентации результатов за второй квартал родительской компании Schlumberger.

В Брунее WesternGeco заключила контракт с компанией Brunei Shell Petroleum на проведение исследования площадью около 1500 км2 на мелководье с применением технологии морской сейсморазведки IsoMetrix на морском месторождении Punyit.

Компания также заключила контракт с Total E&P Qatar на проведение четырёхмерного сейсмического исследования площадью 388 км2 для мониторинга процесса добычи на месторождении Al Khalij в Персидском заливе на расстоянии примерно 100 км от побережья Катара. Во время исследования, где будут задействованы насколько кораблей, будут применяться твёрдотелая коса Q-Marine и методы подстрела для полного охвата карбонатного коллектора.

В Экваториальной Гвинее у западного побережья Африки WesternGeco выполняет исследование площадью 1700 км2 в бассейне Douala. Это будет первое коммерческое исследование для недавно спущенного на воду судна Amazon Warrior. Высокоразрешённое трёхмерное исследование также будет проводиться с применением твёрдотелой сейсмической косы Q-Marine, технологии широкодиапазонной сейсмосъёмки и построения изображения ObliQ, кроме того, двумя суднами будет выполнен подстрел двух платформ, находящихся в границах месторождения.

В то же время, несмотря на отчёт Schlumberger о росте чистой прибыли группы, занимающейся описанием коллекторов, на WesternGeco по-прежнему оказывает влияние стагнация рынка морской сейсморазведки. Компания по понятным причинам закрывает свой завод по производству оборудования для сейсморазведки в Кнарвике (Норвегия), что приведёт к сокращению 190 рабочих мест. Закрытие предприятия стало результатом ценового давления на сейсморазведочный бизнес.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.