Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости отрасли

CGG заключает контракт с Pemex на съёмку с морской донной косой в Мексиканском заливе

CGG заключила контракт почти на $200 млн с мексиканской государственной компанией Pemex на трёхмерную четырёхкомпонентную съёмку с морской донной косой на одной из важнейших для страны продуктивных площадей, месторождении Ku Maloob Zaap, а также на месторождениях лёгкой нефти в заливе Кампече, являющемся частью Мексиканского залива.

Сейсморазведка будет выполнена компанией Seabed Geosolutions, совместным предприятием CGG и Fugro, созданном в начале 2013 г. для выполнения донных сейсмических съёмок. Все данные по месторождениям, полученные для Pemex, будут обработаны CGG. Работы начались в конце июля и предположительно завершатся в третьем квартале 2015 г.

Stephan Midenet, исполнительный вице-президент по наземной сейсморазведке CGG и член правления компании Seabed Geosolutions, заявил: «Мы удовлетворены, что Pemex продолжает долгосрочные отношения с CGG, заключив с нами крупный контракт на съёмку с морской донной косой в таком перспективном регионе, как Мексиканский залив. Мы убеждены, что инновационная технология морской донной съёмки, применяемая нашим совместным предприятием Seabed Geosolutions, в сочетании с опытом CGG в области визуализации геологической среды позволят обеспечить Pemex необходимые данные для принятия обоснованного решения по разработке и эксплуатации месторождений в заливе Кампече».

Заключение контракта — большой успех для компании в сложных условиях, сложившихся на рынке сейсморазведки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.