Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости отрасли

Dolphin завершила трёхмерную морскую сейсморазведку на Сейшелах

Dolphin завершила сейсмическое исследование Junon площадью 1528 км2у Сейшельских островов.

Судно Polar Duchess выполнило 36-дневное исследование для компаний Ophir Energy и WHL Energy, которое уложилось в намеченные временные рамки (30—40 дней) и выделенный бюджет. Теперь данные будут обработаны, при этом данные опережающей обработки ожидаются в сентябре, а обработанный массив данных временной миграции до суммирования — в декабре.

Трёхмерное сейсмическое исследование должно было уточнить количество поисковых объектов для бурения в районе простирания Junon к востоку от принадлежащей Ophir Energy и WHL Energy территории на Сейшелах (Junon South, Junon East и Junon Central). Этот район был оценён WHL Energy как очень перспективный для геологических исследований.

Управляющий директор WHL Energy David Rowbottam так прокомментировал ситуацию: «Массив трёхмерных данных по Junon должен обеспечить высокоразрешённое изображение геологических структур Junon, а также выявить несколько поисковых объектов, часть из которых будет выбрана для разбуривания».

В то же время Dolphin продолжает формировать портфель заказов в Тихоокеанском регионе, заключив контракты на трёхмерную сейсморазведку продолжительностью примерно 90 дней. Работы по контракту начнутся в конце четвёртого квартала 2014 г., они будут выполняться для неразглашаемой крупной независимой нефтяной компании. Dolphin задействует один из своих современных высокопроизводительных кораблей, способных буксировать более 12 морских сейсмических кос со скоростью 17—18 узлов.

Dolphin также приняла на баланс 7-Oceans, новое сейсморазведочное судно, построенное на судоверфи Maaskant Shipyard в Голландии. Это первое из трёх новых судов, которые Dolphin отфрахтует в долгосрочный чартер (более 4 лет) компании Rederij Groen.

Вскоре 7-Oceans присоединится к судну Artemis Atlantic в Баренцевом море для участия в своей первой экспедиции.

Второе судно 7-Waves должно быть спущено на воду в октябре 2014 г., а 7-Stars — в первом квартале 2015 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.