Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости отрасли

Великобритания объявляет о лицензионном аукционе участков для разведки сланцев

Правительство Великобритании открыло приём заявок для участия в 14-м лицензионном аукционе, на котором будут выдаваться лицензии на дальнейшую разведку сланцевых ресурсов.

Министр труда и энергетики Matthew Hancock обнародовал детали подачи заявок на лицензии, которые позволят компаниям начать первоначальную разведку сланцевого газа. Получение лицензий является первым этапом на пути к началу бурения, но не обеспечивает окончательное разрешение на бурение. Министерство энергетики и изменения климата Великобритании также требует предоставить наряду с заявками на лицензии подробные Заявления об осведомлённости о проблемах окружающей среды, которые могут продемонстрировать знание соискателями экологически уязвимых зон выставляемых на аукцион площадей.

Если министерство найдёт заявления неудовлетворительными, заявки будут отклонены. Hancock сказал следующее: «Реализация потенциала сланцевого газа в Великобритании позволит нам достичь большей энергетической безопасности, получить дополнительные рабочие места и добиться экономического роста. Мы должны действовать осторожно, минимизируя риски, чтобы узнать, какая часть наших значительных ресурсов может быть извлечена, чтобы обеспечить Великобритании новый внутренний источник энергоресурсов. Являясь одним из самых чистых видов ископаемого топлива, сланцевый газ может сыграть ключевую роль для нашей страны с учётом угрозы климатических изменений и проложить дорогу к более экологически безопасному будущему».

Наряду с получением лицензии любая последующая заявка на бурение потребует исходно-разрешительной документации, а также разрешений Агентства по защите окружающей среды и утверждения Исполнительного комитета по здравоохранению и промышленной безопасности.

Заявки на лицензии для участия в 14-м лицензионном аукционе наземных участков принимаются до 28 октября 2014 г.

Представитель палаты общин лорд Ахмед также дал понять, что подход правительства Великобритании к нетрадиционным углеводородам предполагает ряд дополнительных рекомендаций по планированию в отношении зон особой природной привлекательности, объектов мирового наследия, национальных парков и пресноводных озёр.

Министерство по делам общин и местному самоуправлению опубликует новые рекомендации по планированию в отношении разработки нетрадиционных нефти и газа в экологически уязвимых зонах. Если заявка на эти участки будет отклонена на местном уровне, нефтяная компания может опротестовать это решение, а министр по делам общин и местного самоуправления Eric Pickles решит, удовлетворять ли обращение в течение следующих 12 месяцев, чтобы гарантировать правильное применение рекомендаций.

Ахмед заявил: «Правительство создаёт правильную платформу для ускорения разработки нетрадиционных нефти и газа самым разумным и эффективным способом.

Мы признаём, что существуют зоны особой природной привлекательности, в которых соображения экологической безопасности и сохранения исторического наследия должны быть тщательно взвешены и учтены при рассмотрении выгод от добычи нефти и газа из нетрадиционных залежей».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.