Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости EAGE

Поиск ключей к извлекаемым энергоресурсам

Сопредседатель исполнительного комитета IPTC, а также исполнительный вице-президент и генеральный директор по международной разведке и добыче компании Petronas Dato’ Wee Yiaw Hin рассказывает о 8-й международной конференции и выставке нефтегазовых технологий (IPTC) в Куала-Лумпуре по теме Innovation and Collaboration: Keys to Affordable Energy, которая состоится 10—12 декабря. EAGE является одним из организаторов мероприятия.

Почему проведение IPTC в Малайзии так важно для страны и региона в целом?

В Азии происходят большие изменения. Азиатские страны выступают в качестве катализатора глобальной экономики, поэтому Азии необходимы решения в области энергетики, созданные в самом регионе и за его пределами, для разработки углеводородных ресурсов. IPTC создаст возможности для сотрудничества, которые будут способствовать развитию знаний и навыков в нефтегазовой отрасли региона. Конференция станет платформой для специалистов отрасли, которые смогут поделиться знаниями и рассмотреть проблемы и новые возможности в области разработки нефти и газа. Вот почему темой IPTC в этом году звучит как «Инновации и сотрудничество: ключи к доступным энергоресурсам». Огромный успех конференции по технологиям морской добычи в Азии (OTC Asia), прошедшей в Куала-Лумпуре в марте этого года, и крепнущая репутация этого города как центра нефтегазодобычи стали причиной, по которой было решено вновь провести IPTC в столице Малайзии.

Почему компания Petronas выступает в качестве принимающей стороны IPTC в декабре этого года, какие преимущества получат её участники?

Во-первых, Petronas превратилась в крупную международную нефтегазовую компанию, обладающую большими возможностями во всех областях разведки и добычи. Во-вторых, нефтегазовая отрасль Малайзии достигла высокого технического и технологического уровня. В-третьих, Малайзия расположена в самом центре Азии.

На конференции 2014 года будет интересная междисциплинарная программа, она позволит решать ключевые проблемы, с которыми сталкивается отрасль. Они будут обсуждаться на нескольких круглых столах, в которых примут участие признанные лидеры нефтегазовой отрасли. Кроме того, на конференции пройдёт сессия по переработке, хранению и транспортировке газа, где будут рассмотрены проблемы газовой отрасли коммерческого и технологического характера. Во время конференции также состоится выставка (4500 м2), на которой будут представлены технологии разных стран, охватывающие различные области разведки и добычи.

Что ещё интересного ждёт участников IPTC в этом году?

В этом году их ждут два новшества. Во-первых, это сессия для министров, на которой министры разных стран будут выступать после церемонии открытия, а во-вторых, мы разработали мероприятия, направленные на развитие талантов и привлечение нового поколения специалистов в нашу отрасль. Сюда входят семинар для молодых профессионалов, образовательная неделя, образовательные дни и день преподавателя.

Инновации и сотрудничество в Малайзии

8-я международная конференция и выставка нефтегазовых технологий в этом году впервые с 2008 года снова пройдёт в Малайзии. Мероприятие, которое будут проходить 10—12 декабря 2014 года в Куала-Лумпуре, организовано EAGE, Американской ассоциацией геологов-нефтяников (AAPG), Обществом геофизиков-разведчиков (SEG) и Обществом инженеров-нефтяников (SPE). В качестве принимающей стороны выступают компании Petronas, Shell и Schlumberger.

Для получения дополнительной информации о 8-й международной конференции и выставке нефтегазовых технологий посетите веб-сайт по адресу http://www.iptcnet.org/2014/kl/.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.