Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости EAGE

Заявки на статьи для специального выпуска журнала Near Surface Geophysics

За последние несколько лет значительно возросло применение георадаров в самых разных областях благодаря гибкости и высокому потенциалу этой технологии с точки зрения описания и построения изображения структур и материалов. Имеется несколько причин, которые обусловили рост потребности в использовании этого инструмента и технологий неразрушающих испытаний в целом. Сюда входят преимущества аппаратных и программных элементов, снижение значимости измерений, выполненных с помощью традиционных технологий мониторинга, озабоченность разрушительными последствиями традиционных процессов измерения и, наконец, последствия глобального экономического кризиса. Эти факторы привлекли внимание исследователей, специалистов-практиков и конечных пользователей и заставили правительственные органы и местные власти задуматься о возможности сбора большего количества информации за более короткий временной промежуток.

Среди многочисленных областей применения георадара можно назвать строительство, а также транспорт и структурные исследования, исследования в прибрежных районах и геотехнические измерения. Использование этого неразрушающего инструмента также способствует сохранению природного наследия и лучшему управлению им, включая археологические исследования. За последние несколько лет использование комплексных методов геофизического прогнозирования, таких как томография удельного сопротивления или сейсмические методы, привели к лучшему пониманию геологических процессов, так как позволили улучшить построение изображения и интерпретацию данных.

Специальный выпуск NSG продемонстрирует инновационные проекты по применению самых современных инструментов и методов в строительстве и инженерным методах охраны окружающей среды, а также применение GPR в сочетании с другими технологиями неразрушающих испытаний. Присылайте статьи по следующим темам:

• описание физических и эксплуатационных свойств строительных материалов с помощью различных инструментов и методов GPR;

• инновационные методы интерпретации данных GPR при исследовании объектов жизнеобеспечения;

• применение инновационных методов GPR для предотвращения геотехнической нестабильности и управления водными ресурсами;

• сохранение природного, исторического и археологического наследия и управления им с помощью GPR;

• комплексное применение GPR и других технологий неразрушающих испытаний в гражданском строительстве и моделировании условий эксплуатации.

Просим авторов присылать только оригинальные рукописи, подготовленные в соответствии с «Руководством для авторов», опубликованном на веб-сайте GP по адресу www.nsg.eage.org. Для получения дополнительной информации об отправке через Интернет перейдите по ссылке http://mc.manuscriptcentral.com/nsg.

Укажите название специального выпуска в сопроводительном письме.

Все рукописи пройдут рецензирование в соответствии с установленными в журнале правилами и процедурами. Окончательный отбор статей для публикации будет зависеть от результатов рецензирования специалистами в этой области и приглашёнными редакторами, а также главным редактором Ugur Yaramanci, который очень рад, что журнал Near Surface Geophysics остаётся платформой для регулярной публикации статей сообщества специалистов по GPR.

Крайний срок отправки рукописей30 ноября 2014 г. Все запросы следует отравлять приглашённым редакторам: проф. Andrea Benedetto (andrea.benedetto@uniroma3.it), проф. Andreas Loizos (aloizos@central.ntua.gr), д-ру Lara Pajewski (lara.pajewski@uniroma3.it) и д-ру Fabio Tosti (fabio.tosti@uniroma3.it).

Координатор издания Kasia Zuk (kzk@eage.org) будет рада помочь в оформлении рукописей для отправки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.