Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости EAGE

Вы готовы к испытаниям в учебном полевом лагере Geophysics Boot Camp 2015?

Лучшие молодые геоучёные получили возможность претворить геофизическую теорию в практику в полевом лагере Geophysics Boot Camp 2015 на нефтяном месторождении в Эмлиххайме в Германии.

Здесь в течение недели реализуется международная программа профессиональной подготовки студентов и молодых профессионалов, во время которой геофизическая теория претворятся в практику во время работы на действующем нефтяном месторождении. Эта программа — прекрасный способ погрузиться в мир профессиональной геофизики.

После большого успеха учебного полевого лагеря Geophysics Boot Camp 2014 в этом году ассоциация приняла решение организовать два разных лагеря. Первая неделя продлится с 21 по 28 марта, вторая — с 28 марта по 4 апреля. Для участия в каждом из мероприятий будут отобраны 30 студентов и десять молодых учёных.

В течение недели они пройдут полевую практику под руководством опытных профессоров и специалистов-практиков. Молодёжь получит навыки выполнения нескольких геофизических операций, таких как сейсморазведка методом отражённых и преломлённых волн, гравиразведка и применение георадара. После трудного дня полевых работ дискуссии продолжатся во время вечерних сессий, где преподаватели проанализируют данные, полученные днём.

Перед началом полевых работ участники пройдут инструктаж по технике безопасности, охватывающий все аспекты охраны здоровья и безопасности в нефтегазовой отрасли. Затем они отправятся на однодневную полевую экскурсию в красивый город Бад-Бентхайм в Нижней Саксонии, чтобы посетить бентхаймерский песчаник и лучше понять местную геологию. В конце недели интенсивной практики состоится вечеринка с музыкой и закусками, где можно будет отметить окончание суровых испытаний.

Учебный лагерь, организуемый ассоциацией вместе с нефтяной компанией Wintershall, предназначен главным образом для аспирантов (магистрантов и соискателей докторской степени), при этом небольшое количество мест выделяется для студентов бакалавриата последнего года обучения. Последний день подачи заявок для студентов — 1 декабря 2014 г. Плата со студентов не взимается, однако их проживание и питание, которые организует EAGE, должны оплачиваться самими студентами или их университетами. Для подачи заявки студенты должны прислать сопроводительное письмо, в котором они рассказывают о себе и своих побудительных мотивах. Они должны также прислать свою краткую биографию и выписки из зачётно-экзаменационной ведомости. На основании этих документов комитет учебного лагеря выберет лучших кандидатов, которым будет отправлено уведомление по электронной почте.

Также приглашаются молодые профессионалы. Они получат полезный опыт и смогут получить навыки организационной и руководящей работы, возглавив небольшие группы. Также они смогут пообщаться с коллегами из разных компаний, поучиться у видных учёных и специалистов-практиков, а также поделиться своими знаниями и опытом. Компании могут номинировать и спонсировать молодых специалистов для участия в учебном лагере Boot Camp.

EAGE нужна поддержка промышленных компаний для подготовки учебной программы. Имеется несколько способов оказания помощи и поддержки. Для получения дополнительной информации о спонсировании молодых профессионалов и других спонсорских возможностях обращайтесь в образовательное подразделение EAGE.

Для получения дополнительной информации и регистрации посетите веб-сайт Learning Geoscience (www.learninggeoscience.org) или напишите нам по адресу bootcamp@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.