Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости EAGE

Президент EAGE Philip Ringrose примет участие в образовательных днях в Ставангере

На учебных сессиях во время декабрьских образовательных дней в Норвегии президент EAGE Philip Ringrose поделится своим большим опытом и знаниями, которые будут очень полезны геологам и геофизикам в повседневной работе.

Ringrose будет вторым преподавателем нового курса «Дизайн модели коллектора: как построить хорошую модель коллектора», который станет одним из нескольких, запланированных во время пятых образовательных дней в Ставангере, запланированных на 1—5 декабря.

Несколько известных специалистов прилетят в нефтегазовую столицу Норвегии, чтобы поделиться с собравшимися геоучёными своими знаниями по самым актуальным геонаучным темам.

Ian Jones прочитает двухдневный вводный курс «Построение скоростной модели». Обратившись к нескольким практическим примерам, он сделает обзор миграции, построения скоростных моделей и обсудить имеющиеся ограничения. Подход будет не чисто математическим, лектор уделит основное внимание интуитивному пониманию действующих принципов и продемонстрирует их на практике.

Второй день начнётся с курса, который прочитает Ian Jones, одновременно д-р Anthony Fogg прочитает курс под названием «Прикладной AVO-анализ». Д-р Fogg расскажет об основах AVO, петрофизики и сейсмической инверсии, приведя несколько примеров, демонстрирующих практическое применение этих методов и их потенциальные недостатки. Последние два года этот курс неизменно пользовался большой популярностью.

3 декабря Mark Bentley и Philip Ringrose прочитают новый курс EAGE под названием «Дизайн модели коллектора: как построить хорошую модель коллектора». Лекторы поделятся своими наблюдениями в области построения моделей коллекторов и сделают краткий обзор таких понятий, как назначение модели, петрофизическая модель, модель свойств, масштабирование модели и устранение неопределённостей.

В тот же день д-р Jorg Herwanger в своём курсе «Сейсмическая геомеханика» расскажет о построении и калибровке геомеханических моделей с помощью сейсмических данных. Д-р Herwanger объехал с этим курсом много стран мира во время 5 образовательного турне EAGE и по возвращении в Ставангер поделится опытом, полученным во время турне, способствовавшего продвижению этой относительно новой дисциплины среди специалистов, занимающихся разработкой нефтяных месторождений.

4 декабря будет прочитан ещё один новый курс EAGE на тему «Устранение рисков и неопределённостей на зрелых месторождениях». Лекторы д-р Richard Oxlande и д-р Mark Bentley построили этот курс как мастер-класс для инженеров-нефтяников, работающих на зрелых месторождениях. Он посвящён основным аспектам управления неопределённостями в геологической среде и сопутствующими рисками в период эксплуатации месторождения с точки зрения работы с персоналом, оборудованием и применяемыми подходами.

Завершит программу 4 декабря д-р Eric Verschuur чтением двухдневного курса «Методы подавления кратных волн». Курс даст слушателям общее представление о сейсмических методах подавления кратных волн в прошлом, настоящем и будущем. Кроме того, будут затронуты более общие понятия обработки данных, такие как преобразование высокоразрешённых сейсмических данных (Фурье, Радон), методы адаптивной фильтрации, волновое уравнение прямых и обращённых волн, а также обработка сейсмических данных в различных областях преобразования.

Для получения дополнительной информации о программе мероприятия и регистрации посетите веб-сайт Learning Geoscience или обратитесь в образовательное подразделение EAGE по адресу education@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.