Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости отрасли

Geotrace выпустила облачное решение для сейсмических данных

Компания Geotrace Technologies создала собственное облачное решение для предоставления клиентам из разведочно-добывающего сектора лучшего доступа к важным данным и информации, включая сейсмические данные.

Помимо приложений для размещения приложений и клиентских данных облачный сервер Geotrace обеспечивает обслуживание не облачных приложений и может подключаться к другим облачным службам.

Помимо функций облачной платформы Geotrace также внедрила систему шифрования с помощью сертификатов безопасности через виртуальную частную сеть для обеспечения доступа к облачному серверу.

«Благодаря размещению данных и программных приложений на одном интернет-сервере мы помогаем нашим клиентам работать более эффективно и рационально на современном международном рынке, — заявил Bill Schrom, генеральный директор Geotrace. — Клиенты работают с одним и тем же интерфейсом на основе карт, что обеспечивает удобство преобразования пользовательского интерфейса и более эффективный метод взаимодействия на рабочем месте. Самое важное то, что этот сервис позволяет значительно сократить расходы и время выхода на рынок для информации, имеющей критически важное значение для начинающих компаний, занимающихся добычей нефти и газа».

Geotrace полностью интегрировала свою облачную технологию в функциональные сферы обслуживания, такие как интерпретация сейсмических данных, бурение скважин и ПРС, инженерно-технические работы, добыча, выделение участков и управление ими, а также рекламы и юридических услуг.

Американская компания Fram Exploration является одним из первым облачных клиентов Geotrace.

«Благодаря постоянному доступу к данным, не требующему установки сложного ПО или расходов на поддержку ИТ, наши сотрудники теперь могут быстрее и эффективнее реагировать на изменение обстоятельств, — заявил д-р Paul O’Neill, менеджер по геологоразведке компании Fram Exploration. — С помощью облачного сервера Geotrace мы смогли упростить свои ИТ-системы».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.