Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости отрасли

Dolphin начала сейсморазведку в водах Сенегала

Компания Dolphin заключила контракт с Kosmos Energy на сбор и обработку данных широкополосного трёхмерного сейсмического исследования SHarp площадью 7000 км2 у побережья Сенегала.

Судно для трёхмерной сейсморазведки Polar Duchess начало выполнение работ, рассчитанных на четыре месяца. Принадлежащее Dolphin программное обеспечение OpenCPS будет применяться прямо на борту судна для создания массивов данных после опережающей обработки PostSTM, окончательный массив временной миграции после суммирования будет получен в центре обработки данных Dolphin в Великобритании.

Atle Jacobsen, генеральный директор Dolphin, заявил: «Мы очень довольны тем, что получили этот крупный контракт от компании, являющейся одним из основных арендаторов площадей на севере Западной Африки. Это наш первый проект, который мы выполняем для Kosmos, и пятое исследование в Сенегале».

Dolphin также заключила первый в отрасли контракт на трёхмерную сейсморазведку с 16 буксируемыми морскими косами в Карском море для клиента, пожелавшего остаться неизвестным. Выполнение работ по контракту, рассчитанное на три месяца, начнётся во втором квартале 2015 г. Dolphin задействует одно из самых производительных судов ледового класса для трёхмерной сейсморазведки, а также воспользуется преимуществами широкой расстановки из 16 буксируемых сейсмических кос, находящихся на расстоянии 100 м друг от друга.

И, наконец, Dolphin продлила примерно на 50 дней действующий контракт на выполнение проекта трёхмерной сейсмической съёмки в Южной Америке. Выполнение контракта начнётся в четвёртом квартале 2014 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.