Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости отрасли

Polarcus расширяет своё присутствие в Бразилии

Polarcus заключила соглашение с базирующейся в Рио-де-Жанейро компанией Sinergeo, которая будет представлять норвежскую геофизическую компанию в Бразилии.

Как утверждают в Polarcus, вхождение в правление компании Marcelo Fonseca и Marcos Gallotti, которые будут отвечать за маркетинг внутри страны, логистику и техническое обеспечение, обеспечат Polarcus необходимый опыт и знание местного рынка геологоразведки, поскольку компания планирует расширять деловую активность в Бразилии.

Прежде чем перейти в Sinergeo, Fonseca исполнял обязанности финансового директора в транснациональных компаниях Бразилии и за рубежом. В Sinergeo он предоставлял услуги коммерческого и юридического характера нефтегазовым компаниям Бразилии.

Gallotti имеет степень доктора в области геофизики и более чем 25-летний опыт работы в нефтегазовой отрасли, 22 из которых он был сотрудником Petrobras. Он обладает глубокими познаниями в области сейсморазведки, обработки и интерпретации данных, а также хорошим знанием требований к геологоразведке в Бразилии.

Richard Price, вице-президент Polarcus по маркетингу в Северной и Южной Америках, сказал следующее: «Мы очень рады воспользоваться опытом и услугами Sinergeo в процессе расширения присутствия Polarcus в Бразилии с прицелом на выполнение первых сейсморазведочных операций в регионе».

В то же время судно Polarcus Naila, которое в апреле прошло модернизацию движительной части, недавно завершило программу двухмесячных исследований для TGS, буксируя большую расстановку из 12 морских кос у побережья британских Шетландских островов.

Программа включает два исследования, каждое из которых включает съёмку сейсмической косой с переменным заглублением с линейным градиентом от 12 до 30 м. Программа была завершена досрочно.

И, наконец, Polarcus заключила контракт с ОАО «Дальморнефтегеофизика», у которого есть соглашение о совместной деятельности с Polarcus, об оказании услуг в области трёхмерной сейсморазведки у побережья Сахалина крупной энергетической компании.

Два судна Polarcus класса A начнут работы во втором квартале 2015 г., которые продолжатся около четырёх месяцев.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.