Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости отрасли

Два исследования стартуют у берегов Кении

Базирующаяся в Хьюстоне компания Camac Energy заключила контракты на двумерные сейсмические исследования участка L1B в материковой части Кении для BGP и участка L16, часть которого наземная, а другая часть — морская, для Polaris Seismic International.

На участке L1B китайская компания BGP будет проводить двумерное сейсмическое исследование протяжённостью 700 км. На участке L16 Polaris Seismic International должна будет выполнить двумерное сейсмическое исследование, охватывающее 506 км внутри участка L16, расположенного в наземной части Кении и продолжающегося на шельфе.

В этом районе имеются пять типов НГК, которые могут распространяться на участок, принадлежащий Camac Energy: предрифтовые пермские и нижнеюрские, аналогичные Karoo свиты в наклонённых тектонических блоках, синрифтовые отложения возраста от юрского до нижнемелового в складках облегания и перекатывающихся антиклиналях, верхнемеловые конусы выноса и пострифтовые третичные свиты, включающие стратиграфические залежи и карбонатные глубинные наносы и рифовые массивы.

В марте 2014 г. Camac Energy также собрала двумерные сейсмические данные по участкам L27 и L28. Результаты исследования в настоящее время обрабатываются WesternGeco.

«Проведённые двумерные сейсмические исследования дополнили собранные ранее данные гравиметрических и магнитных исследований, они помогут нам лучше раскрыть нефтегазовый потенциал этих площадей», — заявил Segun Omidele, первый вице-президент Camac Energy по разведке и добыче.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.