Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости отрасли

Winstar завершает трёхмерное исследование на территории концессии Sanrhar в Тунисе

Компания Geofizyka Torun (GT) проводит сбор трёхмерных сейсмических данных, охватывающих 203,5 км2 на территории концессии Sanrhar в бассейне Ghadames на юге Туниса. Работы проводятся для Winstar Tunisia, дочерней компании Serinus Energy, организовавшей трёхмерное исследование, которое было завершено этим летом и выполнялось с использованием двух виборсейсмических комплексов с 14—220 вибросейсмическим источниками.

GT удалось справиться с тяжёлыми условиями съёмки в пустыне в ходе реализации этой и нескольких аналогичных программ сейсморазведки, проводившихся ранее.

Зона поисковых работ находится в пустынном регионе с малочисленным населением и без какой-либо инфраструктуры. Региональная геология характеризуется наличием осадочных пород верхнемелового возраста, залегающих ниже известняков и песчаников, формирующих большую часть плато Дахар, относящегося к сеноманскому и туронскому периодам. Имеющиеся двумерные сейсмические данные указывают на наличие нескольких крестовидных структурных замыканий, которые будут более тщательно исследованы при выполнении новой программы для определения их геологического строения. На данный момент объём добычи на территории концессии Sanrhar составляет 50—60 баррелей нефти в день из одной скважины, из которой к концу 2013 г. было добыто 421 тысяча баррелей нефти.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.