Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости отрасли

Центр «больших данных» открывается в Абердине

Университет Роберта Гордона открывает в Абердине, энергетической столице Европы, центр по обработке больших массивов данных. Технологический центр данных будет заниматься анализом больших массивов для нефтегазового сектора.

Предполагается, что центр интеллектуальных технологий обработки данных поможет компаниям нефтегазовой отрасли достигать высокой эффективности при использовании аналитики для извлечения дополнительных преимуществ в таких областях, как ускоренное начало добычи и совершенствование методов нефтеотдачи, лучшее управление активами и повышение надёжности, снижение рисков для окружающей среды и здоровья людей и снижение расходов. Центр будет обслуживать команда из десяти специалистов, кроме того, будут созданы возможности для привлечения к совместной работе партнёров из научных организаций и промышленных компаний для выполнения специальных исследований, целью которых является решение основных технических проблем в области мониторинга и управления морским месторождениями.

Ведущий профессор Университета Роберта Гордона Ferdinand von Prondzynski сказал в этой связи следующее: «По мере того, как огромный потенциал анализа данных находит всё большее признание у компаний нефтегазовой отрасли, наш университет хочет взять на себя роль лидера в обеспечении преимуществ для нефтегазовой отрасли».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.