Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости отрасли

КРАТКИЕ НОВОСТИ

EMGS заключила дополнительное соглашение со Statoil на $1 млн для проведения многоклиентного трёхмерного ЭМ исследования в Норвежском море. Компания выполнит исследование осенью этого года после завершения съёмки для Statoil, о которой было объявлено 2 июня этого года. Работы проводятся в этом же районе с участием судна Atlantic Guardian.

SeaBird заключила контракт на трёхмерное сейсмическое исследование в Гвинейском заливе (Западная Африка), которое выполнит судно Geo Pacific. Площадь съёмки составит, как минимум, 1450 км2, её оценочная стоимость $11 млн. Проект должен начаться в середине третьего квартала 2014 г. и займёт примерно 78 дней.

Компания Magseis заключила контракт с Hess Denmark на донную сейсморазведку в южной части Северного моря, во время работ будет применяться недавно разработанная компанией система Marine Autonomous Seismic (MASS) для морской донной сейсморазведки. Судно Artemis Athene приступит к выполнению контракта, рассчитанного на 45—60 дней, после завершения исследований на месторождениях Oseberg и Gullfaks.

Fugro заключила контракт стоимостью $31 млн на выполнение морского геофизического и геотехнического исследования для национальной мексиканской компании PEMEX. Исследование должно было начаться в сентябре 2014 г. Морские операции, лабораторные испытания и консультационные услуги будут использоваться при проектировании и установке платформ, прокладке трубопроводов, буровых установок и глубоководного оборудования. Работы должны завершиться в мае 2015 г.

Добыча нефти и газа в Бразилии в июле достигла рекордного уровня 2,82 млн б.н.э. в день, заявили представители Национального агентства нефти. По сравнению с прошлым годом добыча выросла на 14,8%.

Государственная компания CNOOC объявила тендер, призвав участников рынка подавать конкурсные заявки на 33 нефтегазовых участка общей площадью 126108 км2. Центр данных будет открыт с 31 декабря 2014 г. Крайний срок подачи заявок 30 апреля 2015 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.