Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости отрасли

Слияние Blueback Reservoir и Cegal

Произошло слияние компаний Blueback Reservoir и Cegal с целью создания более крупной компании-поставщика программного обеспечения, обладающей дополнительными ресурсами для выпуска петротехнических решений для нефтегазовой отрасли.

Помимо облачной инфраструктуры Blueback Reservoir и Cegal будут предоставлять рабочие процессы для применения при разработке, развёртывании и эксплуатации ПО для нефтегазовой отрасли.

Выручка объединённой компании в 2013 г. выросла на 50%, в 2014 г. прогнозируется выручка в размере 550 млн норвежских крон, что на 25% больше, чем в прошлом году. В объединённой компании будет более 300 сотрудников, её офисы расположены в Ставангере, Бергене, Осло, Лондоне, Хьюстоне, Калгари и Дубае. Компания на 52% принадлежит Norvestor V, держателями оставшихся 48% акций являются сотрудники и члены правления.

«Мы ставим перед собой цель в 2016 г. получить выручку в размере 1 млрд норвежских крон. Для её достижения мы должны обеспечить естественный рост компании, одновременно продолжая политику приобретений в Норвегии и других странах мира», — заявил Svein Torgersen, генеральный директор Cegal и новой объединённой компании.

Тем временем Blueback Reservoir, которая поставляет модули Ocean и сервисы для трёхмерного геомоделирования международным геологоразведочным и добывающим компаниям, объявила о выпуске модуля Blueback Toolbox для Petrel версии 15.

Пакет Blueback Toolbox модулей для Petrel содержит функциональные возможности, недоступные в стандартной комплектации ПО Petrel. Он был разработан группой программистов Blueback Reservoir в среде разработки Petrel под названием Ocean. Модули были созданы после многочисленных запросов пользователей Petrel из разных стран, работы выполнялись при участии программистов ПО Petrel компании Schlumberger.

Разделённый на четыре различных модуля, Blueback Toolbox состоит из 100 надстраиваемых функций, дополняющих имеющиеся рабочие процессы Petrel. Blueback Toolbox версии 15 поддерживает Petrel 2014 и новый пользовательский интерфейс Ribbons. Кроме того, новая версия содержит несколько новых современных инструментов, таких как редактор вейвлетов, дающий возможность пользователям выполнять такие операции, как осреднение, смещение и зеркальное отображение одного или нескольких вейвлетов, дополняющих функцию классификации формы импульса, которая выполняет поиск сейсмических данных, соответствующих формам импульса, для их классификации и определения типов фаций.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.