Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости отрасли

PGS реализует генеральный план сокращения расходов

PGS выставляет на продажу сейсморазведочные суда и может даже сдать некоторые из них в утилизацию, поскольку в намерение компании входит дальнейшее упрощение операций, сокращение капитальных расходов, снижение затрат и увеличение финансовых потоков. Всё это позволит ей к концу 2015 г. сэкономить около $150 млн.

В компании утверждают, что рассматривают возможность продажи или утилизации сейсморазведочных судов Pacific Explorer и Nordic Explorer. Судно Atlantic Explorer, которое сейчас выполняет двумерную сейсморазведку, теперь постоянно будет работать в режиме 2D, также планируется использовать его для выполнения различных операций: двумерной сейсморазведки, в качестве судна-источника и судна для ЭМ-разведки.

PGS объявила, что рассматривает дальнейшие меры по сокращению расходов после неутешительных результатов во втором квартале 2013 г., когда выручка упала с $381 млн до $337 млн. Тогда президент и исполнительный директор компании John Erik Reinhardsen заявил, что на результаты компании оказала влияние низкая выручка от многоклиентных проектов из-за недостаточного предварительного финансирования исследования Triton в Мексиканском заливе.

Другой причиной сокращения расходов является то, что PGS получила уведомление от японской судостроительной компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) о задержке поставки последних двух судов класса Ramform Titan на четыре месяца. Поставка кораблей ожидается 31 августа 2015 и 31 января 2016 года соответственно.

В PGS заявили, что предпринимают шаги по уточнению времени поставки оборудования, а также принимают во внимание возможность очередного переноса дат поставки судов.

Частью шагов по оптимизации станет также продажа PGS акций в СП PGS-Khazar, которое предоставляет геофизические услуги в Каспийском, Баренцевом, Чёрном, Азовском морях и акватории Волги. Совместное предприятие было создано в 2006 г. российской судоходной компанией «ГЕО-ХАЗАР» и PGS.

После осуществления этой и других мер PGS ожидает в 2014 г. снижения запланированных капитальных расходов на $50 млн, а в 2015 г. — на $100 млн. Пересмотренные планы по капитальным затратам на 2014 г. составляют $375 млн. Экономия денежных затрат на операционную деятельность, в основном благодаря списанию судов, составит около $10 млн в квартал, начиная с четвёртого квартала 2014 г. Кроме того, реализуются программы повышения качества и снижения затрат, объявленные компанией.

В третьем квартале 2014 г. PGS ожидает единовременного сокращения затрат примерно на $3 млн в результате демонтажа судов, а также обесценение активов примерно на $20 млн в результате списания стоимости утилизированных судов и инвестиций в СП «ПГС-Хазар».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.