Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости отрасли

Новая нефтяная компания выходит на рынок геологоразведки в Северном море

Siccar Point Energy, новая разведочная и добывающая компания, пришедшая в Северное море, привлекла около $500 млн инвестиций со стороны Blue Water Energy и Blackstone Energy Partners.

Сначала компания сосредоточится на исследовании возможностей континентального шельфа Великобритании. Кроме того, её интересы распространяются на геологоразведку в акватории Северного моря.

Jonathan Roger, исполнительный директор Siccar Point Energy, работал в тесном сотрудничестве с Blue Water Energy, с тех пор как в прошлом году ушёл из компании Centrica и занялся выработкой бизнес-плана Siccar Point, а в начале 2014 г. к этим двум компаниям присоединилась Blackstone. GIC также инвестирует в Blue Water Energy.

Роджер сказал следующее: «Сейчас самое время делать бизнес в Северном море. Наступил такой момент, когда крупнейшие разведочно-добывающие компании сокращают капитальные расходы и консолидируют портфели своих международных активов. Мы уверены, что продуманное капиталовложение и эффективные операции принесут хороший доход в таких условиях».

Graeme Sword, партнёр Blue Water Energy, сказал следующее: «Мы очень надеемся, что для хорошо управляемых компаний с чёткой стратегией и доступом к рынку капиталов в Северном море открываются неплохие долгосрочные перспективы».

Mustafa Siddiqui, управляющий директор Blackstone Energy Partners, добавил также: «В прошлом десятилетии Blackstone инвестировала около $7 млрд в акции энергетического сектора. Мы надеемся, что вместе с нашими партнёрами сможем превратить Siccar Point в ведущую независимую нефтегазовую компанию».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.