Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2014 – Выпуск 10 – Том 32 – Новости отрасли

Ключевые моменты деятельности Dolphin

Компания нарастила своё присутствие в Южной Америке, начав исследование в Колумбии и многоклиентное исследование в Бразилии в партнёрстве с TGS.

Polar Duke и Artemis Arctic завершили работы по контракту в Индии и передислоцировались в северо-западную Европу, чтобы выполнить работы по контракту для крупной независимой нефтяной компании.

В середине июня судно Polar Duke прибыло в Южную Африку раньше запланированного срока для выполнения обязательств перед одним из крупных клиентов.

Флот компании пополнился судном Polar Marquis, которое отправилось для выполнения своего первого исследования на Чёрном море с рекордной расстановкой из 14 морских кос, расстояние между которыми составляет 100 м. В начале июля корабль вышел на стабильный уровень производительности.

После заключения контрактов на выполнение нескольких важных проектов Dolphin сформировала рекордный по стоимости портфель внешних заказов на сумму $10 млн, куда вошли услуги по обработке и визуализации данных и продажи ПО для обработки данных. Количество геофизиков в группе P&I выросло примерно до 100 человек.

Общие денежные вложения в многоклиентные исследования во втором квартале составили $15,9 млн. Выручка от многоклиентных проектов в том же квартале прошлого года составила $14,9 млн.

Во втором квартале 2014 г. Dolphin инвестировала рекордные $18,9 млн в многоклиентные исследования по сравнению с $8,9 млн за тот же период прошлого года. Общая чистая выручка от предварительного финансирования многоклиентных проектов составила $14,2 млн.

В конце второго квартала 2014 г. финансовое положение Dolphin было очень хорошим благодаря собственному капиталу $258,8 млн в совокупных активах стоимостью $618,9 млн.

«По нашему мнению, текущая ситуация на рынке будет находиться под влиянием постоянного растущего количества списанных судов с десятью буксируемыми косами и менее. Dolphin прогнозирует, что в период с 2014 по 2016 год это приведёт к плоской или негативной кривой поставок услуг трёхмерной сейсморазведки».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.