Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости EAGE

«Мадрид 2015» даст ответ на важные вопросы

Тема 77-й ежегодной конференции и выставки EAGE 2015 г. в Мадриде, которая звучит как «Науки о Земле для развития энергетики и защиты экологии», станет ответом на то давление, которое испытывает научное сообщество в свете решения проблем уменьшения зависимости от ископаемых видов топлива и улучшения защиты окружающей среды.

В Мадриде должны быть найдены ответы на два важных вопроса. Что если поиск эффективных альтернатив займёт больше времени, чем ожидалось? Что если уточнение глобальных моделей климата покажет более сложное взаимодействие между природными и человеческими факторами, чем мы усматриваем сегодня? Лучший способ ответить на оба вопроса — это проведение дополнительных научных исследований и дальнейшее технологическое развитие. Для лучшего понимания основных проблем и достижения технологического прогресса с целью обеспечения необходимых энергоресурсов с наименьшими негативными последствиями для общества необходимы научные дискуссии.

Благодаря международному характеру и междисциплинарному подходу ежегодная конференция EAGE 2015 года станет превосходной площадкой для обмена знаниями и ответа на поставленные вопросы в среднесрочной перспективе.

Мы уверены, что после успеха конференции «Амстердам 2014» ассоциация сможет обеспечить такое же количество технических докладов и высокий уровень дискуссий, чему в немалой степени будут способствовать тёплые сухие кастильские дни и прохладные вечера под сенью гор Сьерра-де-Гвадаррамы. Путешествие в Мадрид само по себе может стать веской причиной для посещения конференции, а в качестве бонуса для вас и ваших близких станут расположенные в двух шагах Сеговия, Толедо, Авила, Эскориал и Аранхуэс.

Форум

Как и в прошлые годы, форум по теме «Нетехнические риски в области разведки и добычи» состоится во вторник 2 июня.

3 и 4 июня пройдут две сессии для топ-менеджеров по теме «Баланс смелости и рисков в геологоразведке» и «Нормативно-правовое регулирование добычи нетрадиционных ресурсов».

Специальные сессии

После прошлогоднего успеха EAGE вновь предлагает две специальные сессии для молодых профессионалов и женщин, геоучёных и инженеров. В сотрудничестве с комитетами обоих сообществ ассоциация планирует пригласить интересных докладчиков и предоставить участникам возможность для обмена мнениями. Для регулярного получения обновлённых сведений посетите наш веб-сайт.

Семинары

Семинары состоятся 31 мая в воскресенье, 1 июня в понедельник и 5 июня в пятницу.

31 мая 2015 г., воскресенье

• WS01. Семинар AGORA: от скважинных данных до управления пластом

• WS02. Извлечение максимума из 4D: от пласта до поверхности

• WS03. Захоронение радиоактивных отходов в геологических формациях: технические и социальные аспекты

• WS04. Что происходит в складчато-надвиговых поясах?

• WS05. Анализ мигрированных скоростей на основе решения волнового уравнения

01 июня 2015 г., понедельник

• WS06. Построение сейсмического изображения: последние достижения

• WS07. Сейсмичность, вызванная добычей

• WS08. Диагенез карбонатов и образование трещин: контроль качества пласта

• WS09. Оценка и компенсация затухания сигналов в широкополосных сейсмических данных

• WS10. Использование инверсии с учётом формы импульса в приповерхностном моделировании

05 июня 2015 г., пятница

• WS11. Влияние приповерхностной зоны на сейсмические исследования

• WS12. Интерпретация нечёткого сейсмического изображения

• WS13. Исследование Средиземноморья: новые представления о мессинских соляных отложениях

• WS14. Анализ НГС и захоронение CO2: общие взгляды и спорные моменты, связанные с утилизацией CO2 и разведкой на нефть и газ

• WS15. Визуализация, моделирование и мониторинг с применением интерферометрических методов: последние достижения

Для получения более подробной информации о программе семинаров, их руководителях и подачи заявок на доклады посетите веб-сайт EAGE.

Краткие курсы

EAGE предлагает на выбор одно- и двухдневные краткие курсы, который пройдут 31, 1 и 5 июня. В качестве лекторов выступят признанные специалисты (специалисты-практики и учёные), которые поделятся новейшими практическими методами, теориями и пониманием проблем, ожидающих нефтегазовую и геофизическую отрасли. Обзор и описание кратких курсов можно найти на веб-сайте EAGE.

Полевые экскурсии

Во время 77-й конференции и выставки EAGE в Мадриде состоятся три полевые экскурсии, которые позволят делегатам получить более полное представление о геологии окрестностей испанской столицы.

Полевая экскурсия 1

Двухдневная экскурсия запланирована на 30 и 31 мая. Участники исследуют архитектуру и неоднородность фаций карбонатных грабенов юрского возраста в Альбаррасине. Во время полевой экскурсии будут изучаться фации и распределение ярусов трёх карбонатных грабенов юрского возраста (байосский век, верхний и нижний кммеридж), обнажения которых можно наблюдать в горах Сьерра-де-Альбаррасин. Также будут проанализированы условия образования и эволюции различных типов коралловых и кремнистых губчато-микробных отложений. Эти иберийские грабены имеют сходство с карбонатными коллекторами в арабских странах и Смаковере и представляю собой ценные поверхностные обнажения.

Полевая экскурсия 2

Вторая полевая экскурсия состоится 1 июня и будет посвящена изучению фаций, осадочных комплексов и изменений уровня моря в пределах позднесеноманских и туронских платформ в центре Испании. Позднесеноманские и туронские осадочные отложения в центре страны будут изучаться с целью интерпретации обстановки осадконакопления, геометрии и формы напластования на этой окраине, а также для иллюстрации моделей суммирования отдельных геологических профилей таким образом, чтобы их можно было комплексировать со стратиграфическими и осадочными логическими объектами с целью идентификации и корреляции осадочных комплексов.

Полевая экскурсия 3

На 5 июня запланирована третья полевая экскурсия в Гвадалахару, которая связывает Центральную горную систему Испании с Иберийскими горами. Во время экскурсии будут изучаться отношения между тектонической активностью и процессом осадконакопления в кайнозойском мадридском бассейне. Заполнение мадридского бассейна тесно связано с историей тектонического развития центральной горной системы и Иберийского горного массива. Начиная с палеогена, выявлено до восьми основных осадочных комплексов. Последние четыре были образованы в континентальных условиях. Структурный и седиментологический анализ позволяет реконструировать сложную историю развития со значительными изменениями в депоцентрах, осадочных средах и областях питания.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт EAGE по адресу www.eage.org/events/madrid-2015.

Студенческая полевая экскурсия

Студенческая полевая экскурсия состоится 1 июня, она предусматривает посещение нескольких обнажений горных пород в Центральной горной системе Испании. Во время однодневной экскурсии запланированы остановки в Торрелагуне, Сабинильясе (Сепульведа-де-ла-Сьерра) и Пинилье-дель-Валле, во время которых участники получат возможность изучить фации, составляющие толщу пород Центральной горной системы.

Крайний срок подачи тезисов докладов (на конференцию) 15 января 2015 г.

Крайний срок подачи тезисов докладов (студенческая программа) 15 января 2015 г.

Крайний срок подачи тезисов докладов (на семинары) 15 февраля 2015 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.