Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости EAGE

Международная конференция и выставка нефтегазовых технологий в Катаре набирает темп

Нефтегазовые технологии очень быстро развиваются, и ко времени проведения 9-й Международной конференции и выставки, которая будет проходить 6—9 декабря 2015 г. в Катаре, в этой области наверняка появятся новые достижения.

Конференция, которая состоится в конференц-центре Катара, является совместным мероприятием Европейской ассоциации геоучёных и инженеров (EAGE), Американской ассоциации геологов-нефтяников (AAPG), Общества геофизиков-разведчиков (SEG) и Общества инженеров-нефтяников (SPE). В качестве принимающей стороны выступит компания Qatar Petroleum, а Shell станет соучредителем.

Специалисты нефтегазовой отрасли могут присылать тезисы докладов до 29 января 2015 г. Круг тем включает проблемы разведки и добычи, коллекторы, бурение и заканчивание скважин, добычу и эксплуатацию, проектно-конструкторские работы и оборудование, разработку месторождений, переработку, хранение и транспортировку газа и общие проблемы отрасли: ОТ и ТБ, проблемы безопасности, людские ресурсы, бизнес и социальные проблемы. В каждой категории имеются подразделы, более подробную информацию о них можно найти на веб-сайте по адресу www.iptcnet.org/2015/doha/.

Региональные министры нефтяной промышленности, руководители промышленных компаний и представители государственных органов поделятся своими взглядами на самые актуальные проблемы отрасли и тенденции её развития, обменяются опытом, расскажут о современных технологиях и инновациях. Всё это будет способствовать дальнейшим исследованиям, а также технической и деловой активности. Кроме того, будут вручены награды за вклад различных организаций в техническое развитие и достижения в области бизнеса. В рамках конференции будут проводиться развлекательные мероприятия, которые будут способствовать общению и дискуссиям в кулуарах.

Главный акцент на конференции будет сделан на распространении новых технологий, передового опыта и междисциплинарной деятельности, призванных подчеркнуть важность производственно-сбытовой цепочки и максимального увеличения стоимости активов.

Выставка IPTC станет отличной площадкой, на которой компании смогут продемонстрировать технологические новшества и достижения высококвалифицированным специалистам, представляющим различные научные и инженерные дисциплины и бизнес-сообщество. Количество выставочных мест и спонсорских пакетов ограничено, они предоставляются на основе «первым пришёл, первым обслужен». Заинтересованные компании должны подтвердить забронированные ими выставочные площади как можно скорее.

Знания, возможности и потенциал стран-участниц, а также международный характер спонсирующих организаций наряду с многообразием технологий являются основным залогом успеха конференции и выставки.

Призываем специалистов нефтегазовой отрасли также зарегистрироваться для участия в восьмой конференции IPTC, которая состоится 10—12 декабря 2014 г. в Куала-Лумпуре. На мероприятии запланированы церемония открытия с выступлениями министров, три пленарные сессии, четыре круглых стола с участием лидеров нефтегазовой отрасли, более 500 технических докладов в рамках 67 технических сессий и многие другие мероприятия.

Для получения дополнительной информации об обоих мероприятиях посетите веб-сайт по адресу www.iptcnet.org




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.