Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости EAGE

AGES и OGS наращивают потенциал в области энергоэффективности по обе стороны Адриатики

Группа молодых учёных проведёт новое исследование по развитию энергоэффективности в Балканском регионе, которое станет результатом продолжавшегося целый год совместного проекта ассоциированного общества EAGE — Ассоциации геофизиков и экологов Сербииa (AGES), а также итальянского Национального института океанографии и прикладной геофизики (OGS), Центральноевропейской инициативы (CEI) и Программы обмена ноу-хау (KEP) при поддержке фонда EAGE-PACE.

Технологии института океанографии и прикладной геофизики будут передаваться странам-бенефициарам.

Исследователям будет оказана поддержка, результатом их работы станет ряд совместных статей и распространение новых технологий в таких областях, как использовании геотермальной энергии, геомоделирование, построение гидродинамических моделей и моделирование коллекторов УВ. Полученными преимуществами смогут воспользоваться Италия и страны Балканского региона. Школа по подготовке специалистов будут работать в Национальном институте океанографии и прикладной геофизики Италии с октября по декабрь 2014 г.

Её организация стала одной из инициатив проекта по наращиванию потенциала в области энергоэффективности в Албании, Сербии, Италии и Черногории, представленного во время семинара, организованного AGES и OGS в гостинице Crowne Plaza в Белграде 18 июня этого года.

В результате выполнения проекта было достигнуто следующее:

1. Три института из Албании, Черногории и Сербии получили научную поддержку со стороны OGS.

2. В OGS прошли обучение пятнадцать специалистов из стран-бенефициаров.

4. Были назначены три стипендии OGS.

Ожидаемые итоги проекта:

1. Совместные публикации в профессиональных журналах.

2. Подготовка молодых исследователей из стран-бенефициаров.

3. Целенаправленная передача технологий, затрагивающих целый ряд инновационных областей промышленного применения в энергетическом секторе, из OGS в партнёрские организации стран-бенефициаров.

4. Расширение сети организации и партнёрских объединений, получающих финансирование в рамках инициативы EU Horizon 2020.

5. Организация просветительских и пропагандистских мероприятий в странах-бенефициарах.

Особо значимым было присутствие сотрудников Европейского университета округа Брчко и Университета Тузлы, поскольку учёные из Боснии и Герцеговины впервые приняли участие в мероприятиях Центральноевропейской инициативы и EAGE.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.