Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости EAGE

EAGE поддерживает кампанию ООН HeforShe

EAGE призывает своих членов поддержать новое движение солидарности ООН за равенство полов под названием HeForShe.

Эта кампания призвана объединить «одну половину человечества для поддержки другой на благо всех». Мужчины должны признать справедливость следующего утверждения: «Вопрос о гендерном равноправии касается не только женщин. Это вопрос прав человека, затрагивающий нас всех. Я обязуюсь выступать против любых форм насилия и дискриминации в отношении женщин и девочек».

Мужчины должны щёлкнуть ссылку под этим утверждением на веб-сайте ООН, тем самым выразив своё согласие. Наша ассоциация, которая абсолютно не приемлет гендерную дискриминацию, надеется, что многие мужчины, члены EAGE, присоединятся к этой кампании. Более подробные сведения можно найти по адресу: www.heforshe.org.

Как утверждается в этических и профессиональных стандартах EAGE: «Члены EAGE выносят профессиональные суждения, невзирая на расу, пол, национальность, вероисповедание, возраст или ограниченные возможности человека». Мы напоминаем членам ассоциации, что они должны придерживаться этих стандартов на всех мероприятиях EAGE.

В то же время сообщество женщин, геоучёных и инженеров, в рамках нашей ассоциации продолжает свою деятельность по поддержке женщин, работающих в этих профессиональных сферах. Задача группы заключается в том, чтобы наладить обмен знаниями и опытом, а также обеспечить взаимную поддержку членов сообщества. Количество членов сообщества превысило 300 человек, но ассоциация хотела бы привлечь к участию в нём ещё больше женщин из тех 3329, которые являются членами EAGE.

В Амстердаме члены группы пригласили двух женщин-геоучёных — Roberta Camuffo (глава подразделения геологоразведки в Северной Америке и Бразилии компании Repsol) и Intisaar Al-Kindy (глава подразделения геологоразведки компании Petroleum Development Oman), чтобы они поделились своим опытом и дали ценные советы.

Участие женщин в развитии наук о Земле стало основным направлением деятельности предыдущего президента EAGE Gladys Gonzalez, которая сделала привлечение женщин в ряды ассоциации основной частью заявленной ею темы президентства «Достижение положительных сдвигов на глобальном уровне, постоянно сокращая разрыв». Она заявляла: «Нам необходимо начать поиск женщин-специалистов, получающих соответствующие учёные степени, а также выяснить, почему многие из них при этом продолжают работать в компаниях нефтегазовой отрасли и научных учреждениях».

Gonzalez также выразила озабоченность тем, что на конференциях и других мероприятиях ассоциации число женщин-докладчиков не растёт. «Большинство докладов по-прежнему делают мужчины, возникает вопрос, почему женщины не принимают более активное участие в наших мероприятиях», — спрашивала она.

Мы хотели бы видеть больше женщин-докладчиков на мероприятиях, организуемых EAGE, а также хотели бы чаще получать заявки на доклады от наших женщин-членов и привлекать их к участию в мероприятиях.

Мы также хотели бы, чтобы больше женщин номинировались на ежегодные награды EAGE. Идёт ли речь о женщине, заслуженном члене EAGE или молодом профессионале, который делает большие успехи, вы можете номинировать её на награду.

На время написания этой статьи из 18075 членов EAGE 3329 составляют женщины (18,4 %). В 2013/2014 году ассоциация приветствовала первую женщину-президента Gladys Gonzalez, кроме того, из десяти членов правления EAGE три женщины: это Valentina Socco, глава секции малоглубинных наук, Donatella Astratti, глава секции наук о нефти и газе, и Cherike Zunder-Doek, секретарь-казначей.

Gonzalez заявляла: «Я думаю, что мы движемся в правильном направлении. Однако нам ещё далеко до совершенства!»

Для получения дополнительной информации о сообществе EAGE Women in Geoscience и присоединения к этой группе посетите веб-сайт EAGE по адресу www.eage.org/?evp=13076.

Этические и профессиональные стандарты EAGE

1. Члены EAGE стремятся использовать свои таланты, навыки и опыт на благо общества и принимают во внимание последствия своей деятельности для окружающей среды.

2. Члены EAGE относятся друг к другу и всем другим людям с тем же уважением, учтивостью и непредвзятостью, которых они ожидают в отношении самих себя.

3. Члены EAGE выносят профессиональные суждения, невзирая на расу, пол, национальность, вероисповедание, возраст или ограниченные возможности человека.

4. Члены EAGE уважают требования конфиденциальности и безопасности профессионального общения, считая своих коллег, клиентов, поставщиков и подрядчиков равными себе.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.