Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости отрасли

Wood Mackenzie считает, что объём добычи трудноизвлекаемой нефти в США может вырасти за квартал

По данным последних аналитических исследований Wood Mackenzie, взрывной рост объёмов добычи трудноизвлекаемой нефти в США может продолжиться. Новые технологии, такие как впервые применённые EOG на месторождении Игл Форд в Южном Техасе, позволяют предположить 100-процентный рост величины нефтеотдачи.

Дополнительные объёмы, полученные в результате повышения коэффициента нефтеотдачи, поступят на рынок после 2020 г., а к 2030 г. могут достичь от 1,5 до 3 млн б/д, что соответствует росту добычи на 25% по сравнению с сегодняшними прогнозами, говорится в отчёте.

«Рост добычи трудноизвлекаемой нефти в США продолжает впечатлять, по мере того как технологии и методы разработки продолжают совершенствоваться», — заявил Phani Gadde, главный аналитик Wood Mackenzie по рынку разведки и добычи в Северной Америке.

«Это может привести к очередному скачку в области технологий добычи», — добавляет Skip York, главный аналитик Wood Mackenzie по рынку нефтепереработки, хранения, транспортировки и нефтехимии Северной и Южной Америк.

В отчёте утверждается, что такой рост добычи может привести к снятию запрета на экспорт сырой нефти из США. В противном случае избыточные объёмы добычи могут привести к падению внутренних цен на нефть до уровня ниже $30 за баррель.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.