Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости отрасли

EMGS заключила контракты на сбор данных в Баренцевом море и Малайзии

EMGS заключила контракт стоимостью $6,8 млн с международной нефтяной компанией на сбор электромагнитных данных в Малайзии.

Исследование будет выполнено судном BOA Thalassa. В середине октября корабль должен был прибыть в Сингапур на профилактический осмотр, а затем как можно скорее приступить к сбору данных.

«Мы рады объявить о первом из нескольких новых проектов в Азии. Благодаря возросшему спросу на наши услуги по сбору ЭМ данных среди новых и старых клиентов, мы собираемся оставить одно из наших судов для выполнения работ в этом регионе на большую часть или даже весь 2015 г.», — заявил Roar Bekker, генеральный директор EMGS.

Компания также заключила соглашение о лицензировании данных с международной нефтяной компанией на сумму $3,7 млн после уточнения с партнёром долей выручки, полученной после поставки трёхмерных ЭМ данных из многоклиентной библиотеки EMGS по Баренцеву морю. Выручка от продажи мнгоклиентных данных будет проведена в третьем квартале 2014 г.

В то же время компания подписала с заказчиком соглашение о лицензировании данных на сумму $3,5 млн, предусматривающее поставку трёхмерных ЭМ данных из многоклиентной библиотеки данных EMGS по Баренцеву морю.

В настоящее время библиотека многоклиентных данных EMGS в это регионе охватывает 42000 км2, а также около 10000 км2 в Норвежском море и 1400 км2 — в Северном.

И, наконец, коэффициент использования судов EMGS в третьем квартале составил 69% по сравнению с 77% в третьем квартале 2013 г. В этом квартале 31% судов работали по контрактам, а 38% были заняты в многоклиентных программах.

В EMGS заявляют, что в третьем квартале ожидают выручку от многоклиентных программ в размере $12 млн. В этом компания получила заказы на 11,4 судно-месяцев по сравнению с 9,9 месяцами за аналогичный период прошлого года.

В этом квартале судно BOA Thalassa работало по нескольким контрактам в Норвегии, а в начале сентября отправилось в Азию.

В середине июля судно BOA Galate прошло запланированное сервисное обслуживание в доке и направилось в Канаду для участия многоклиентной программе морской съёмки.

В этом квартале корабль Atlantic Guardian выполнял работы в Баренцевом море, а EM Leader после завершения в августе многоклиентной программы съёмки в Мексиканском заливе направился в Бразилию.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.