Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости отрасли

TGS расширяет деятельность в Северной Америке

TGS объявила о первых двух проектах донной сейсморазведки на шельфе США в Мексиканском заливе, которые будут выполнены в рамках недавно объявленного соглашения о сотрудничестве с FairfieldNodal (см. First Break за сентябрь, раздел «Новости отрасли»).

Исследование с применением системы донной сейсморазведки Calypso FAN в районе острова Юджин охватит 136 участков на шельфе. Добыча из коллекторов верхне- и нижнемиоценового возраста, которая давно ведётся здесь, будет дополнена новыми полноазимутальными данными, полученными на большом удалении от источника, которые позволят выявить ресурсный потенциал этой территории со сложной геологией. Calypso FAN была приобретена FairfieldNodal для использования системы донных сейсмостанций Z700, работы должны возобновиться в ноябре 2014 г. и продолжиться в 2015 г.

Исследование Nessie FAN включает 54 участка в зоне продолжения залежи South Timbalier, оно охватит несколько имеющихся месторождений и исследуемых участков. Полноазимутальные данные обеспечат значительно лучшую освещённость имеющихся миоценовых коллекторов и новых находящихся внутри объектов мелового и нижнетретичного возраста. FairfieldNodal начала исследование в августе 2014 г. и должна завершить его совместно с TGS в четвёртом квартале 2014 г.

Визуализация обоих наборов данных будет выполнена TGS.

Кроме того, TGS через полностью принадлежащую ей дочернюю компанию Arcis Seismic Solutions объявила о трёх новых неэксклюзивных исследованиях 3D-3C площадью 580 км2. Трёхмерные исследования Kaybob-Bigstone будут проходить на западе центральной части провинции Альберта рядом с Fox Creek и позволят TGS расширить охват трёхмерными данными территории вдоль продуктивного пояса Duvernay.

Программа должна помочь в оценке и разработке нескольких зон возраста от мелового до девонского, включающих перспективные НГС, такие как Duvernay и Montney, а также известные продуктивные интервалы, такие как Swan Hills, Gething, Notikewin и Dunvegan. Благодаря использованию многокомпонентной съёмки и включению геологической модели залежи эти данные позволят лучше понять строение коллектора и обеспечат нефтегазовой отрасли новую научную информацию, необходимую для продолжения геологоразведки. Обработка данных будет выполнена Arcis Seismic Solutions, первоначальные данные станут доступны клиентам во втором квартале 2015 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.