Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости отрасли

Polarcus заключила первый контракт на исследование в акватории США

Polarcus выполняет свой первый проект в США, который должен положить начало целой серии проектов.

Судно Polarcus Adira направляется из Лас Пальмас в американский сектор Мексиканского залива, чтобы начать работы для TGS, зафрахтовавшей корабль на шесть месяцев.

Rolf Rønningen, генеральный директор Polarcus, сказал в этой связи: «Это будет наш первый проект в США, один из многих, которые мы запланировали на несколько лет вперёд. Мы очень рады случаю продемонстрировать свои возможности на таком важном рынке».

Трёхмерное исследование Panfilo для TGS охватит территорию 11500 км2. Судно будет буксировать большую расстановку сейсмоприёмников, состоящую из нескольких твердотелых сейсмических кос длиной 10 км каждая, и группы источников, предназначенной для фокусировки акустической энергии в вертикальном направлении. Программа должна обеспечить визуализацию региональной стратиграфии и бассейновых структур в глубоководной центральной части Мексиканского залива.

Это последнее исследование из программы сейсморазведки TGS под названием Explorer Series в глубоководной части американского сектора Мексиканского залива. Исследование пополнит многоклиентную библиотеку данных TGS по зонам продолжения континентального шельфа Lund и Henderson в центральной части Мексиканского залива. Сейсмосъёмка начнётся в четвёртом квартале 2014 г. Данные будут доступны в конце 2015 г. Rod Starr, первый вице-президент TGS по операциям в западном полушарии, заявил: «Этот массив данных станет продолжением наших инвестиций в глубоководную часть Мексиканского залива, мы предоставим нефтегазовым компаниям новые высококачественные данные по открытой для исследования территории, которые станут доступны перед предстоящими этапами лицензирования».

Кроме того, Polarcus передислоцировала судно Polarcus Alima для эксклюзивного двухазимутального трёхмерного сейсмического исследования у побережья Кот-д’Ивуара в Западной Африке.

Исследование для неназванного клиента охватит площадь 1800 км2, в нём будет задействовано модернизированное судно, буксирующее расстановку из десяти сейсмокос по двум разным азимутам, для того чтобы достичь оптимальной визуализации геологических объектов, расположенных на прибрежных мелководных участках. Исследование предположительно займёт два месяца.

Polarcus Adira и Polarcus Alima — это специализированные судна для сейсмической разведки, оснащённые современными технологиями для минимизации последствий для окружающей среды. Они оба получили самый высокий из возможных рейтинг экологичности и энергоэффективности Triple-E(TM) от DNV-GL, ведущего в мире сертификационного общества, занимающегося классификацией судов и консультациями в морской отрасли.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.