Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2005 – Выпуск 7 – Том 23 – Новости отрасли

Roxar пополняет свой пакет программ по моделированию резервуаров новым продуктом, предназначенным для анализа разломов в пластах

Норвежская компания Roxar объявила о двух новых предложениях, которые будут включены в ее портфель резервуарного моделирования и соответствующих программных решений. Недавно Roxar заявила о RMSfaultseal- легкой в использовании многоплатформной программы анализа разрывов пластов. Она будет использоваться для установления свойств разломных зон в пределах интегрированной резервуарной модели и получения окончательных результатов для моделирования резервуаров. Еще раньше компания представила новый модуль, RMSwellstrat для программы 3D резервуарного моделирования IRAP RMS 3D. Roxar считает, что таким образом ей удалось достигнуть более совершенного состояния полностью интегрированных модулей, используемых для картирования, моделирования, планирования и управления рабочим процессом. Предполагается, что сочетание RMSwellstrat с RMSgeoform, программой картирования Roxar, позволит добиться лучшего выполнения работ по геологической интерпретации. Главный управляющий Roxar Сэнди Эсслемонт (Sandy Esslemont), так отозвался о создании RMSfaultseal: «Долгое время анализ разломов пластов оставался довольно узкоспециализированной областью, которую зачастую оставляли без внимания при моделировании резервуаров. Roxar пытается изменить такое положение вещей и пускает в ход легкую для использования, интегрированную программу, являющуюся ключевой в процессе моделирования резервуаров. Результатом его применения станет более надежное с геологической точки зрения моделирование, более обоснованное принятие решений, воспроизведение истории разработки месторождения и добычи, а также достижение конечного результата- максимизации промысловых и технологических показателей разработки. По своей будущей программе разработки возможностей моделирования разломов и структурного моделирования, Roxar сотрудничает с Rock Deformation Research (RDR), одним из лидеров в области структурной геологии. RDR является компанией-консультантом, а ее исследовательская группа находится в Лидском университете в Англии. Используя программное обеспечение IRAP RMS, RDR работает с Roxar в направлении дальнейшей разработки возможностей анализа разломов и вычислительных методов. На настоящий момент 75% всех углеводородосодержащих ловушек являются разломными. Эти разломы могут нарушать сообщение между разными слоями в пределах нефтегазовых резервуаров, также как и ухудшать его по всей области разрыва. Определение локализации и анализ разломных участков стало очень важной и необходимой задачей. Компания говорит, что все большую поддержку находит тот факт, что правильная характеристика разломов является решающим этапом в моделировании резервуаров.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.