Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости отрасли

Schlumberger выпускает программные платформы 2014 года

В новых версиях программных платформ 2014 года Schlumberger ставит целью улучшение междисциплинарной интеграции, взаимодействия и производительности. Это относится к программной платформе Petrel для разведки и разработки, программному комплексу для петрофизической интерпретации Techlog, информационной среде Studio и среде разработки под названием Ocean.

«Инвестиционные решения в области разведки и добычи всё больше зависят от цифровых моделей, которые позволяют выполнять полноценный анализ физических данных благодаря использованию рабочих процессов, отражающих лучшие отраслевые методы», — заявил Uwem Ukpong, президент Schlumberger Information Solutions. — Программные комплексы Schlumberger 2014 года предназначены для поэтапного изменения уровня производительности и интеграции в междисциплинарных группах специалистов».

Petrel 2014 имеет новый дизайн пользовательского интерфейса типа ribbon, имеющий логически понятный, завязанный на рабочие процессы формат, обеспечивающий значительное повышение производительности. Основные инструменты представлены в контексте, что позволяет сделать пользовательскую среду более узконаправленной. Кроме того, новые «перспективы» позволяют геологам и геофизикам или инженерам выбрать конкретный экран, на котором отображаются в основном технологии и инструменты из конкретной области.

Новый пользовательский интерфейс, протестированный при участии более чем 30 заказчиков Schlumberger, позволил на 30% сократить перемещение курсора, а щелчки кнопками мыши — на 35%, что позволило в среднем на 30% увеличить время работы с данными и рабочими процессами.

Techlog 2014 содержит новые модули для петрофизической интерпретации, определения целостности цементной трубы, составления графика для распределённых датчиков температуры и оценки сланцевых коллекторов, при этом все дисциплины объединяются на основании общего подхода к анализу скважинных данных. Теперь пользователи могут сами стандартизировать рабочие процессы всего цикла добычи углеводородов для принятия более обоснованных решений.

Studio 2014 поставляется вместе с платформой Petrel, что способствует междисциплинарному взаимодействию. Пользователи могут находить данные в контексте, эффективно обмениваться информацией и управлять ею. Новые инструменты отображения содержимого позволяют выполнять предварительный просмотр результатов поиска, также теперь доступны индексированные окна Petrel.

Ocean 2014 для платформы Studio даёт возможность пользователям создавать собственные системы управления знаниями.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.