Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости отрасли

В Австралии протестирована реакция китов на выстрелы пневмопушек

Совместное предприятие Gardline-CGG получило контракт от OGP на выполнение последнего этапа пятилетнего проекта по изучению реакции горбатых китов на выстрелы пневмопушек у побережья Австралии.

Частью последнего этапа проекта BRAHSS (по исследованию поведенческой реакции австралийских горбатых китов на сейсмические исследования) стало развёртывание суднаMV Duke с источником колебаний неподалёку от города Переджиан-Бич в Квинсленде (Австралия).

Целью исследования BRAHSS было протестировать, как несколько горбатых китов, мигрирующих вдоль восточного и западного берегов Австралии, реагируют на выстрелы сейсмических пневмопушек (2010—2014). Сезон 2014 г. будет включать применение коммерческой группы пневмопушек объёмом свыше 3000 куб дюймов, развёртывание будет выполнено с суднаMV Duke. Серия испытаний запланирована в окрестностях Переджиан-Бич на восточном берегу. Сотрудники BRAHSS будут записывать реакцию китов с нескольких платформ: предполагается задействовать наземные пункты визуального наблюдения, акустический мониторинг в режиме реального времени и отслеживание издающих звуки китов, визуальное наблюдение со вспомогательных судов, передатчики для отслеживания поведения, закреплённые на китах, и само сейсмическое судно.

Проект должен был начаться 29 сентября и продлиться 21 день с возможностью продления ещё на одну неделю.

Gardline-CGG (GCGG) — это совместное предприятие Gardline Geosurvey и CGG.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.