Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости отрасли

Доля сейсморазведочных работ по контракту судов PGS быстро растёт

Распределение судов PGS в третьем квартале 2014 г. свидетельствует о значительном росте сейсморазведочных работ по контракту и сокращении многоклиентных трёхмерных операций с буксируемыми косами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейсморазведочные работы по контракту в третьем квартале, закончившемся 30 сентября, составили 62% всех работ по сравнению с 48% во втором квартале 2014 г. и 37% в третьем квартале 2013 г.

Доля многоклиентной сейсморазведки в третьем квартале 2014 г. сократилась до 21% по сравнению с 37% во втором квартале и 57% в третьем квартале 2013 г. Кроме того, время в пути в третьем квартале увеличилось до 13% по сравнению с 8% во втором квартале и 5% в третьем квартале 2013 г., тогда как время пребывания судов в доке составило 4% по сравнению с 7% во втором квартале этого года и 1% в третьем квартале 2013 г.

В PGS заявляют, что в начале июля судно Atlantic Explorer было переоборудовано для проведения двумерной сейсморазведки вместо трёхмерной. Следовательно, в третьем квартале судно не выполняло работы по трёхмерной сейсморазведке и не было включено в отчёт о распределении судов в третьем квартале 2014 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.