Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости отрасли

КРАТКИЕ НОВОСТИ

ExxonMobil и «Роснефть» обнаружили нефть в результате бурения самой северной в мире скважины «Университетская-1» в исключительно перспективном Карском море у побережья России. По словам представителей «Роснефти», на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский было открыто месторождение нефти.

Буровые работы, проводившиеся полупогружной платформой West Alpha, продолжалось шесть недель. В настоящее время выполняется интерпретация геологических данных, на основании которых в дальнейшем будет осуществляться разработка модели освоения месторождения, говорится в заявлении «Роснефти».

Bridgeporth начала воздушное гравиметрическое и магнитное исследование в Южном Чаде для ERHC. Bridgeporth выполняет полёты дальностью 4720 км, уделяя основное внимание северной части открытых месторождений Tega и Maku компании Esso в бассейне Doseo, а также восточной части и простиранию открытия Benoy-1 компании OPIC в бассейне Doba. В бассейнах Doba и Doseo были открыты месторождения, запасы которых превышают 1290 млн б.н.э. Bridgeporth также выполнит обработку и интерпретацию гравиметрических и магнитных данных.

Petrobras обнаружила новые залежи нефти в сверхглубоководных подсолевых отложениях бассейна Espirito Santo у побережья Бразилии.

Скважина Pudim, пробурённая на глубине моря 1886 м, расположена на территории проведения оценки месторождения Brigadeiro в 121 км от побережья города Виктория (Espírito Santo) в Бразилии. В качестве оператора выступает Petrobras (65%) в партнёрстве с Shell Brasil Petróleo Ltda (20%) и Inpex Petróleo Santos (15%). Консорциум продолжит бурение до глубины 4500 м.

Сейсмопартия 8622 компании BGP завершила самый большой в истории проект трёхмерной сейсморазведки для PDO (Оман). Площадь трёхмерного сейсмического исследования месторождений Yibal и Al Huwaisah для компании PDO (Оман) составила около 8000 км2, в нём были задействована более 9 млн пунктов возбуждения. Сейсмопартия руководила круглосуточными непрерывными работами на солончаке рядом с нефтяным месторождением Khazzan компании BP, где в настоящее время продолжаются бурение и сооружение трубопровода.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.