Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости отрасли

Великобритании нужен 1 трлн для извлечения всей оставшейся нефти

Более £1 трлн фунтов стерлингов инвестиций понадобится для извлечения 24 млрд б.н.э., предположительно остающихся на шельфе Великобритании, как утверждается в годовом экономическом отчёте отраслевой ассоциации Oil & Gas UK. Аналитики ассоциации предупреждают о необходимости побудительных стимулов, особенно в условиях роста эксплуатационных затрат добывающих компаний, увеличившихся с 2011 г. на 60%.

Ассоциация настаивает на «облегчении налогового бремени, более простой и предсказуемой системе скидок для месторождений и финансовой поддержке геологоразведки» в бюджетном обзоре правительства Великобритании, который, как ожидается, будет опубликован в декабре.

Malcolm Webb, генеральный директор Oil & Gas UK, сказал: «Масштаб стоящей перед нами задачи означает, что для добычи около 20 млн б.н.э. углеводородов потребуется более 1 трлн фунтов стерлингов инвестиций (в ценах 2013 года). Однако Великобритании придётся побороться за каждый фунт инвестиций. Если тенденция к повышению расходов сохранится, континентальный шельф Великобритании не сможет обеспечить достаточную прибыльность инвестиций, и нам придётся столкнуться с падением уровня активности.

Для стимулирования притока инвестиций в разведку и добычу в последующие 12—18 месяцев понадобятся полная реализация рекомендаций сэра Ian Wood [о создании независимого регулятора для наблюдения за разведкой на британском континентальном шельфе] и заблаговременные изменения фискального режима. Кроме того, отрасль должна повысить свою эффективность и в первую очередь сократить расходы».

Вместе с тем в докладе Oil & Gas UK также говорится, что нефтедобыча в первом полугодии 2014 г. восстановилась после нескольких лет значительного снижения. По последним данным, приведённым в отчёте министерства энергетики и проблем изменения климата, добыча в Северном море выросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возобновилась добыча на месторождениях Элгин-Франклин (Elgin-Franklin), Грифон (Gryphon) и в кластере Пингвины (Penguins).

Затраты на британском континентальном шельфе в 2013 г. выросли более чем на 20% и достигли уровня 26 млрд фунтов стерлингов. Капиталовложения в нефтяном секторе Великобритании в 2013 году достигли рекордного уровня 14,4 млрд фунтов стерлингов. Введены в эксплуатацию тринадцать новых месторождений, вносящих 392 млн б.н.э. в общие показатели добычи.

В докладе говорится, что Великобритания остаётся вторым по величине производителем нефти в Европе после Норвегии, страна занимает третье место по объёмам добычи газа после Норвегии и Нидерландов, а также занимает 25-е место в мире по добыче нефти и 22-е — по добыче газа. На сегодняшний день на британском континентальном шельфе были добыты почти 43 млрд б.н.э.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.