Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости отрасли

Новый закон Великобритании позволяет бурить скважины под жилыми домами без разрешения хозяев

Закон, позволяющий проведение ГРП на глубине 300 м под домами британцев без их разрешения, будет принят, после того как правительство Великобритании отклонило 40000 протестов против предлагаемых изменений законов о нарушении прав собственности во время общественного обсуждения передачи нефтегазовым компаниями доступа к недрам без необходимости получения разрешения от землевладельцев.

Правительство Великобритании заявило: «После тщательного рассмотрения откликов общественности мы уверены, что предлагаемая политика является единственно верным подходом в обеспечении доступа к недрам, нами не было обнаружено никаких проблем, которые означали бы, что выбранный нами подход не является наиболее оптимальным решением».

Новые законы вскоре будут приняты и обеспечат атематический доступ к разработке газа и нефти на глубине более 300 м. При этом уведомления и компенсации будут предоставляться компаниями на добровольной основе.

В то же время группа INEOS объявила о планах выделить 6% своей выручки от добычи сланцевого газа домовладельцам, землевладельцам и местным общинам Великобритании, которые проживают над местом проведения операций по добыче сланцевого газа.

Местные общины, проживающие в месте разработки сланцевого газа (на площади около 100 км2), должны получить выгоду от бурения 200 скважин, размер выплат, распределяемых между ними, составит 375 млн фунтов стерлингов. Домо- и землевладельцы, живущие прямо над скважинами, разделят между собой £250 млн. Остальные общины, расположенные в местах добычи сланцевого газа группой INEOS, поделят между собой £125 млн, что станет значительным подспорьем в строительстве новых школ, парков, общественных зданий и больниц. На протяжении срока службы одной скважины домо- и землевладельцы получат более £1,3 млн, а местные общины — £600000.

Jim Ratcliffe, основатель и президент INEOS, заявил: «Именно так поступают компании в США, и мы думаем, что здесь нужно делать то же самое. Это позволит демократизировать сланцевую революцию».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.