Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости отрасли

«Газпром» пробурил первую скважину на Красноленинском сланцевом месторождении в Сибири

Компания «Газпромнефть» начала бурение первой горизонтальной скважины для исследования баженовского комплекса Пальяновской площади Красноленинского месторождения в Западной Сибири. Глубина первой скважины превысить 3200 м, а длина её горизонтального ствола составит более 300 м. Для повышения эффективности разработки залежей будет проведён трёхстадийный гидроразрыв пласта. Всего в рамках новой фазы проекта в 2014—2015 годах предполагается пробурить 4 скважины.

Продолжается работа в рамках второго проекта «Газпром нефти» по освоению запасов сланцевой нефти на бажено-абалакской свите Южно-Приобского месторождения. За прошедшие полгода был выполнен анализ геофизических данных, проведены специализированные исследования керна и повторная интерпретация данных трёхмерной сейсморазведки. В 2016 г. планируется продолжить сейсмические исследования залежей методом 3D и начать бурение горизонтальных скважин.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.