Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2014 – Выпуск 11 – Том 32 – Новости отрасли

Paradigm совершенствует решение по высокоразрешающему моделированию недр

Paradigm выпустила последнее расширение программного решения Paradigm 14, которое улучшает моделирование недр с целью повышения точности прогнозов в области разработки месторождений.

Несколько самых важных усовершенствований в Paradigm 14.1 касаются системы моделирования Paradigm SKUAGOCAD, сюда входят:

•лучшее моделирование нетрадиционных НГК, включая анализ микросейсмических данных, запатентованный алгоритм генерации направления стимуляции и оценка возбуждённых массивов горных пород;

•моделирование структурной неопределённости, позволяющее геоучёным оценивать влияние разрывов и горизонтальной погрешности позиционирования на объём залежи, мощность запечатывания разлома и результаты гидродинамического моделирования;

•реструктуризация средств волюметрической интерпретации в SKUA для опережающей интерпретации данных и её проверки в пространстве осадконакопления, а также включение атрибута вероятности наличия разломов для полуавтоматической интерпретации разломов.

Somesh Singh, главный менеджер по продукту, сказал следующее: «Усовершенствования в SKUAGOCAD для более точного моделирования недр являются естественным расширением средств обработки, визуализации и интерпретации данных высокоразрешающей сейсморазведки, которые мы выпустили в апреле (включая обработку широкополосных сейсмических данных, улучшенные решения в области визуализации и инверсии полноазимутальных данных, а также контроль качества полноазимутальной томографии)».

Paradigm 14.1 обеспечивает улучшенный обмен данными между программой межскважинной корреляции StratEarth, инфраструктурой Paradigm Epos и системой управления данными. Кроме того, геологическая интерпретация в StratEarth была дополнена поддержкой растровых каротажных диаграмм и улучшенным прослеживанием зон.

Другие новые функции в Paradigm 14.1:

•простая передача выбранных данных исследований и интерпретации между Petrel и Paradigm Epos с помощью модуля Petrel;

•первый модуль классификации сейсмических фаций Stratimagic для новой открытой интегрированной платформы Paradigm Epic, обеспечивающий персонализированную гибкую организацию окон;

•предварительная обработка сейсмограмм до суммирования, суммирование и инверсия в окнах 3D Canvas для поддержки рабочих процессов количественной сейсмической интерпретации.

Вместе с Paradigm 14 также выходит Geolog 7.2, последняя версия решения по оценке коллекторских свойств резервуара. В этом предложении Epos Project и Geolog Project объединены для обеспечения единой базы данных Epos Project, которая может быть использована в обоих прикладных пакетах. Другие улучшения в Geolog 7.2:

•новые интерактивные экраны трёхмерных скважинных изображений;

•новые элементы управления доступом к базе данных Epos;

•поддержка загрузки растровых изображений;

•оценка неопределённости прогнозных кривых в Facimage.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.