Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости EAGE

Краткие курсы по FWI и петрофизике скоро в АТР

Во время 10 образовательного турне EAGE в Азии будут продемонстрированы последние достижения в области применения инверсии с учётом формы импульса (FWI) для сейсмических данных. Мы очень рады, что краткий курс «Инверсия с учётом формы импульса: где скрываются параметры анизотропии?», в феврале 2015 г. будет прочитан в Малайзии, Индонезии и Австралии.

Всемирно известный геофизик профессор Tariq AlKhalifah (KAUST) поделится последними достижениями в области разработки решений, позволяющих решить проблемы, возникающие в процессе применения FWI к сейсмическим данным. Основное внимание уделяется применению FWI к анизотропным средам, но профессор Alkhalifah также рассмотрит проблемы обновления модели и проанализирует возможности успешного получения правдоподобной модели. Курс будет прочитан в трёх городах:

• 11 февраля 2015 г. — в Джакарте, Индонезия (принимающая сторона Schlumberger Geosolutions)

• 13 февраля 2015 г. — в Куала-Лумпуре, Малайзия (принимающая сторона PGS)

• 15 февраля 2015 г. — Перт, Австралия (принимающая сторона Австралийское общество геофизиков-разведчиков)

Учитывая большой успех в Европе популярного двухдневного курса под названием «Физика горных пород и сейсмическое прогнозирование коллекторов», который читают д-р Per Avseth (Tullow Oil) и проф. д-р Tor Arne Johansen (UiB), EAGE рада впервые предложить его слушателям Азиатско-Тихоокеанского региона.

Этот краткий курс будет прочитан в Куала-Лумпуре (10 и 11 февраля 2015 г.) и Перте (14 и 15 февраля 2015 г.). Узнавая об ограничениях и возможных ошибках, участники смогут лучше понять возможности сейсмических амплитуд и прогнозирования параметров коллекторов на основании данных сейсмической инверсии, полученных в недостаточно изученных граничных месторождениях, на прилегающих и новых малоизученных территориях.

Оба кратких курса всегда привлекали большую аудиторию и получали хорошие отзывы. Количество мест ограничено, поэтому лучше всего зарезервировать их как можно раньше на веб-сайте EAGE Education www.learninggeoscience.org или отправив письмо по адресу asiapacific@eage.org. По окончании курса слушателям будут выданы сертификаты.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.