Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости EAGE

Почувствуйте притяжение и магнетизм несейсмических методов исследования на семинаре в Сингапуре

В последние годы многие крупные нефтегазовые компании запустили или расширили программы применения гравиметрической и магнитной разведки, поэтому среди специалистов отрасли ощущается большая потребность в получении дополнительной информации о несейсмических методах.

В апреле 2015 г. в Сингапуре ассоциация проведёт однодневный семинар по несейсмическим методам, который подытожит последние достижения в этой области и, вне всяких сомнений, вызовет большой интерес у геологоразведчиков, собравшихся на конференцию SEAPEX. Сингапур станет удачным местом для проведения мероприятия, поскольку недавно градиентометрия применялась здесь для разграничения гранитного фундамента, метаосадков и осадочных пород, которые залегают над структурами основания как в наземной, так и морской частях АТР. В результате проведения всё более глубинной разведке возникает больше опасений о состоянии окружающей среды, поэтому всё чаще предпочтение отдаётся геофизическим методам, оказывающим менее вредное воздействие на экологию. В результате крупные нефтегазовые компании расширяют или запускают всё новые программы гравиметрической и магнитной разведки.

Если ни одно нефтяное или газовое месторождение не было открыто без применения сейсмических методов, то другие геофизические методы могут использоваться для надёжной оценки в более глубокозалегающих и сложных обстановках, таких как структуры основания и глубоководные районы. Благодаря менее затратному сбору геофизических данных для сужения района поисков на территории крупных месторождений разведчики нефтегазовых ресурсов могут более точно определять свои цели и более эффективно применять сейсмические методы.

«Во время однодневного семинара, который пройдёт 14 апреля 2015 г. в Сингапуре одновременно с конференцией SEAPEX, EAGE решила сосредоточиться на несейсмических методах исследования, поскольку по традиции эта конференция ориентирована на прикладные проблемы нефтегазовой разведки в юго-восточной Азии и предназначена для руководителей геологоразведочных подразделений, — заявил David Moore (CGG), руководитель семинара. — Мы отдаём предпочтение примерам практического применения, в которых акцентируется внимание на несейсмических методах в программах разведки на нефть и газ, среди авторов докладов хотелось бы видеть действующих руководителей подразделений геологоразведки».

Основной доклад сделает Andrew Lockwood, главный геофизик компании Woodside Energy. Он расскажет о региональном значении несейсмических данных геологоразведки.

На утренних сессиях участники семинара узнают о применении наземной и воздушной гравиметрической и магнитной разведки, а также об аэрогравиразведке. Вечерние сессии будут зарезервированы для обсуждения наземной и морской электромагнитной разведки.

Игорь Буддо, доктор наук (IERP), приведёт примеры применения наземных электромагнитных методов разведки на нефть и газ. Lucy MacGregor, доктор наук (Rock Solid Images), расскажет о комплексном анализе сейсмических данных и данных CSEM. Lars Lorenz (EMGS) покажет, как современные методы 3D CSEM позволяют принимать более обоснованные решения и вырабатывать новые идеи в области разведки. Garrett Kramer (Schlumberger Geosolutions) расскажет об уменьшении неопределённости путём многопараметрической интеграции благодаря применению CSEM на самых разных уровнях — от целого региона до коллектора.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас по льготной цене, срок льготной регистрации истекает 15 февраля 2015 г. Дополнительную информацию о семинаре EAGE, посвящённом несейсмическим методам, можно найти по адресу www.eage.org. Свои вопросы вы можете задать, отправив письмо по адресу asiapacific@eage.org. До встречи в Сингапуре.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.