Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

Правительство Великобритании сокращает налоги на нефтепоисковые исследования

Правительство Великобритании объявило о снижении налогов на разведку в водах Великобритании впервые за 21 год и пообещало создать более благоприятный налоговый режим для восстановления геологоразведочной деятельности после её снижения на 40% с целью смягчения последствий роста затрат и снижения цен на нефть.

Министр финансов George Osborne провёл консультации, которые должны были привести к радикальному изменению налогообложения нефтегазовых компаний страны, работающих на шельфе. Osborne уже сократил дополнительную часть налогов на шельфовые операции с 32% до 30%, нововведение вступило в силу с 1 января.

Он также объявил о более гибких налоговых льготах для компаний, которые пока не получили дохода от своих инвестиций. Osborne заявил, что расширил льготы для разведки месторождений углеводородов, находящихся в условиях высокого давления и температуры, разработка которых требует применения более дорогостоящих технологий.

Malcolm Webb, генеральный директор Oil and Gas UK, заявил: «Мы рады отметить, что фискальная политики теперь будет формироваться с учётом более широких экономических преимуществ для нашего сектора, способствуя его конкурентоспособности на мировом рынке с точки зрения цен и расходов.

Промышленные предприятия Великобритании в настоящее время платят налоги на добычу нефти и газа по специальным ставкам, колеблющимся от 62 до 81%. Принятое решение приведёт к их снижению до 60 и 80% соответственно.

Отраслевая ассоциация Oil & Gas UK также приветствует дополнение, касающееся метода подсчёта налоговых выплат для объекта добычи, которое позволит инвесторам покрывать расходы на будущую добычу в течение десяти лет вместо нынешних шести. Такое изменение, которое ставит морскую добычу на одну доску с наземной эксплуатацией нефтегазовых ресурсов, позволит привлечь новых игроков к разработке бассейна».

В то же время отраслевая ассоциация Oil & Gas UK запустила два проекта, призванных стимулировать геологоразведку на континентальном шельфе Великобритании и привлечь компании к участию в разработке Дорожной карты геологоразведки 21-го столетия, цифровой перспективы нефтегазовой геологии на континентальном шельфе страны.

Oonagh Werngren, кавалер Ордена Британской империи, исполнительный директор Oil & Gas UK, сказал следующее: «Первый из этих проектов представляет собой отраслевой обзор разведочных скважин, пробурённых в центральной части Северного моря в 2003—2010 годах, он осуществляется под руководством и при финансовой поддержке министерства энергетики и изменения климата. Второй проект — это исследование потенциала палеозойских отложений на континентальном шельфе Великобритании, разработанный Британской геологической службой, который будет осуществляться с привлечением данных операторов и подрядчиков.

Результаты этих двух отраслевых проектов лягут в основу Дорожной карты геологоразведки 21-го столетия, которая призвана обеспечить системный анализ основных объектов разведки в Северном море и решить проблему сокращения на 50% количества пробурённых скважин».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.