Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

PGS активно продолжает трёхмерные исследования в акваториях Австралии и Намибии

PGS завершила трёхмерное сейсмическое исследование в акваториях Австралии и Намибии с применением технологии Geostreamer.

Компания начала программу многоклиентного трёхмерного исследования Springboard площадью 8000 км2 в малоизученном суббассейне Ceduna у побережья Южной Австралии. Исследования проводилось судном Ramform Sovereign.

Территория суббассейна Ceduna стала местом высокой геологоразведочной активности после объявленного недавно этапа лицензирования участков в этом районе при полном отсутствии трёхмерных сейсмических данных. Бурение на этом глубоководном участке начнётся в 2016—2017 гг., поэтому нефтяные компании, как ожидается, будут приобретать трёхмерные сейсмические данные.

В то же время PGS завершила трёхмерное исследование площадью 1097 км2 на участке Cooper у побережья Намибии. Кроме того, PGS выполняет обработку трёхмерных данных Eco Atlantic с партнёрами по эксплуатации этого участка — Tullow Oil, AziNam и Namcor.

PGS приступила к выполнению двумерного исследования протяжённостью 1000 пог. км на участке Guy в бассейне Walvis, расположенном в акватории Намибии, по заказу Eco (Atlantic). Исследование должно было завершиться в ноябре прошлого года. Eco Atlantic будет принадлежать прямое долевое участие 60%, Azinam — 30%, а NAMCOR —10%.

В то же время, продолжая осуществлять планы по реконструкции, PGS намеревается переместить свои офисы в АТР из Сингапура в Куала-Лумпур. Это приведёт к большей консолидации и централизации ресурсов.

Центр по визуализации данных в Куала-Лумпуре является одним из самых востребованных у PGS, представляя собой важную часть этого направления бизнеса компании на мировом рынке. Благодаря размещению головных офисов в Куала-Лумпуре PGS будет находиться в более тесном контакте с крупнейшими международными нефтяными компаниями, имеющими здесь свои представительства, а также с национальной нефтяной компанией Petronas. Переезд состоится в июле 2015 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.