Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

Протесты защитников природы заставили Camac прекратить исследование в Кении

Camac Energy, базирующаяся в США нефтегазоразведочная компания, отменила запланированное сейсмическое исследование в лесу Арабуко-Сококе, расположенном в кенийском округе Килифи. Работы, которые должны были начаться в ноябре, столкнулись с многочисленными протестами защитников природы, которые утверждают, что разведка может нанести непоправимый ущерб лесу. Арабуко-Сококе — самый большой сохранившийся фрагмент восточно-африканских прибрежных лесов, где обитают последние популяции вымирающих видов птиц и млекопитающих.

Augustin Nkuba, управляющий директор Camac Energy, заявил, что на компанию было оказано давление, вынудившее её прекратить исследование из-за потенциального ущерба для окружающей среды: «Мы приняли это решение, несмотря на тот факт, что выполнили все рекомендации и требования правительства, а также нашу уверенность в том, что сейсморазведка не нанесёт непоправимого вреда экосистеме леса. Тем не менее из-за протестов мы не будем проводить съёмку по двум сейсмическим профилям, пролегающим через лес, как планировали ранее».

Он добавил, что компания осознаёт уязвимость экосистемы леса Арабуко-Сококе и будет проводить все работы с учётом результатов исследования экологических и социальных последствий, выполненного службами Nema и охраны лесов и дикой природы.

Ранее несколько групп местных общин подали прошение главе округа Килифи Amason Kingi с просьбой прекратить работы, заявив, что представители Camac не контактировали с ними и поэтому они не уверены в том, была ли проведена должная оценка негативных последствий для окружающей среды.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.