Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

Fairfield Nodal обновила беспроводной инструмент для трёхмерной сейсморазведки

FairfieldNodal выпустила обновлённые 3-компонентные модули ZLand, которые, по утверждению компании, позволяют лучше выявлять геологические структуры.

Компания впервые выпустила оригинальный беспроводной модуль ZLand в 2008 г. Он включал в себя автономный геофон, систему записи данных и батарею.

Новая трёхкомпонентная модель обладает всеми этими преимуществами, а также дополнительной возможностью сбора многокомпонентных данных, что для многих пользователей является критически важным для получения качественных результатов исследования в определённых условиях. В комплект поставки модулей входят геофоны с частотой 10 Гц, геофоны с собственной частотой 5 Гц поставляются дополнительно. Геофоны 3C более энергоэффективны, чем конкурирующие цифровые датчики (MEM), и, как правило, обеспечивают в четыре раза больший выход, чем обычные одиночные геофоны.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.