Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

Polarcus сообщила о падении выручки

Polarcus отчиталась о падении выручки в третьем квартале на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократившейся с $133,7 млн до $114,3 млн, и о падении прибыли до уплаты налогов на 66% — с $35,7 млн в третьем квартале 2013 г. до $12,2 млн в этом году. Коэффициент доходности сократился с 27 до 11% по сравнению с прошлым годом.

В компании говорят, что программа по сокращению расходов, начатая в этом квартале, должна привести к экономии $35 млн в год, в то время как портфель заказов компании составляет $325 млн, что вселяет оптимизм с учётом трудных времён, которые ожидают отрасль.

Выручка от выполнения работ по контракту упала на 24% со $129,9 млн до $98,4 млн, а коэффициент использования флота для выполнения контрактов сократился с 75% до 55%. Выручка от многоклиентных работ выросла с $3,3 млн в третьем квартале 2013 г. до $13,3 млн в этом году. Показатель год на год по использованию судов для многоклиентных проектов вырос с 10 до 22%, денежные инвестиции в такие проекты увеличились с $11,3 дo $19,5 млн, а предварительное финансирование — с $3,2 млн до $12,1 млн.

В отчёте о финансовых показателях компании говорится: «В этом квартале отмечалось значительное ослабление рынка сейсморазведки, что создало настроение неопределённости и негативных ожиданий, повлиявших на коэффициент использования судов и цены. Несмотря на жёсткую конкуренцию, компания набрала большой портфель заказов, который позволяет нам с оптимизмом смотреть в 2015 г.

Неблагоприятные рыночные условия привели к снижению коэффициента использования, обусловившего падение выручки от работ по контрактам в третьем квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на это, компания сохраняет высокие показатели движения наличности и высокий уровень денежных поступлений от операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Остаётся неопределённость, связанная влиянием макроэкономических условий на политику нефтяных и газовых компаний в отношении расходов на сейсморазведку. 28-й этап лицензирования в Великобритании, объявленный в ноябре, как ожидается, будет способствовать росту отсроченных продаж многоклиентных данных компании, после окончательной выдачи лицензий, которая будет происходить в течение двух следующих кварталов.

Годовая прибыль Polarcus до вычета процентов, налогов, износа и амортизации ожидается в районе $140—150 млн, в компании ожидают инвестиций наличными в многоклиентные проекты на уровне $50 млн с предварительным финансированием 65%. Капитальные расходы, связанные с судами, предположительно составят $50 млн. На четвёртый квартал 2014 г. суда компании зафрахтованы на 100%, на первый квартал 2015 г. — на 70%, на второй, третий и четвёртый кварталы 2015 г. — на 45, 50 и 25% соответственно.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.