Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2015 – Выпуск 1 – Том 33 – Новости отрасли

EMGS продала данные по Баренцеву морю на сумму $18 млн

EMGS объявила о прорыве в области технологии электромагнитной съёмки в Норвегии после подписания двух крупных лицензионных соглашений на сумму $18 млн по использованию принадлежащих ей данных по Баренцеву морю.

Компания заключила лицензионное соглашение на $10 млн со Statoil о предоставлении трёхмерных электромагнитных данных из многоклиентной библиотеки данных EMGS в Норвегии.

В пакет входят данные ранее проведённых исследований, охватывающие разные бассейны. EMGS также подписала соглашение о лицензировании данных на сумму $8 млн, предусматривающее поставку трёхмерных ЭМ данных из многоклиентной библиотеки данных EMGS по Баренцеву морю.

«Пополнение нашей клиентской базы новой сверхкрупной компанией свидетельствует о прорыве, совершённом в этом году нашими технологиями в Норвегии», — заявил Roar Bekker, генеральный директор EMGS.

В то же время TGS и EMGS приняли решение расширить соглашение о сотрудничестве в Баренцевом море. Компании согласовали сбор трёхмерных ЭМ данных примерно по десяти новым участкам на площадях Nordkapp и Tiddly, при этом долевое участие каждой из них будет составлять 50%.

Вклад со стороны TGS в новую кампанию будет заключаться в сокращении балансовой стоимости имеющейся у EMGS многоклиентной библиотеки данных.

EMGS собирается начать сбор данных с привлечением судна Atlantic Guardian, работы займут около двух недель. Кампания в целом продлится около двух месяцев.

И, наконец, компания сообщила о заключении контрактов в Бразилии, Таиланде и Мьянме.

Она стала победителем конкурса на контракт стоимостью $1,5 млн, предусматривающий выполнение исследовательского проекта в Бразилии. В этом проекте трёхмерные ЭМ данные будут использованы для картирования мелкозалегающих газовых гидратов в бассейне Пелотас.

Работы по проекту будут выполняться совместно с Папским католическим университетом Рио Гранде де Соль и центром НИОКР компании Petrobras под названием CENPES. Судно EM Leader уже начало исследование.

Компания также заключила контракт на $7 млн с PTTEP International о выполнении исследования в Таиланде и Мьянме. И, наконец, EMGS получила контракт с BG Group стоимостью около $27 млн на сбор трёхмерных ЭМ данных в акватории Уругвая. Исследование, которое проводит судно EMGS EM Leader, должно было начаться 15 декабря, ожидается, что оно продлится три с половиной месяца.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.